к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 14 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Вторник, 16 Июля 2013

Объектом социально помощи должна быть семья, причем семья нормальная - А.Камин

Детская смертность в России довольно высока, особенно это касается ранних возрастов и подросткового возраста. Нижегородская область в этом отношении традиционно демонстрирует средние цифры по России. Она не очень выделяется на общем фоне. При это общая ситуация не очень хорошая. Существует регулярный доклад правительства Нижегородской области с точными цифрами. Ранняя детская смертность связана с изменениями в сфере здравоохранения, с развитием перинатальных центров. Хорошо, что в Нижегородской области строится много спортивных сооружений, однако есть проблема, связанная с тем, что дефицитом медицинских учреждений (именно для помощи детям и беременным женщинам на ранних сроках). Необходимо развитие данной части здравоохранения. Что касается подростковой смертности, то здесь нельзя обойтись исключительно мерами медицинского характера. Нужен комплексный поход к проблеме подростков. Меня, как специалиста по тематике самоубийств, волнуют эти вещи. Я часто говорю о необходимости активной пропаганды среди подростков тематики здорового образа жизни.

Борьба с курением, пьянством, наркоманией сами по себе довольно плохо работают. У нас есть привычка обращаться к методикам, испробованным в Советское время. При этом многие из этих опробованных советских методик были признаны неэффективными, поэтому от них отказались. Детям нужны разного рода активные мероприятия по их занятости и досугу. С каждым годом растет количество детей, которые пробуют наркотики в раннем возрасте. Основная масса правонарушений совершается детьми в состоянии алкогольного опьянения.

Требовать от родителей, чтобы исключительно они решали все проблемы детей, нельзя. Самый ответственный родитель не убережёт ребенка от желания, например, когда в школе предложат попробовать наркотики. Легко свалить всю ответственность на родителей, есть такая тенденция. Я с родителей ответственность не снимаю, не говорю о том, что они крайне ответственные люди.

Несмотря на проблемы детей, несмотря на безответственность родителей, их аутодеструктивное, разрушительное поведение, есть в этой проблеме составляющая социального характера. Большая часть людей малообеспеченных – это семьи с детьми. Родить ребенка и оказаться в сложном семейном положении – это чудовищно, так быть не должно. В большинстве европейских стран семьи с трудным социальным положением – это деклассированный элемент. У нас же это вполне ответственные люди, например, работающие в бюджетной сфере. Завели ребенка и мгновенно доход упал ниже. Им, в первую очередь, нужна помощь. Объектом этой помощи должна быть семья, причем семья нормальная. У нас принято помогать исключительно людям, которые уже находятся в достаточно неприятном положении.