к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Понедельник, 29 Декабря 2008

Главу Кулебакского района могут признать "стойко нетрудоспособным"

Ситуация в Кулебакском районе Нижегородской области, глава которого пропал в марте 2008 года, перешла на новый виток развития.

Районная прокуратура 24 декабря направила в суд Кулебакского района иск о признании районного главы Николая Рябыкина «стойко нетрудоспособным». К слову, в самой прокуратуре Кулебакского района не смогли объеснить, что означает данный термин и каковы критерии его определения.

Как сообщил председатель Земского собрания Кулебакского района Леонид Смирнов, эта информация была заслушана на заседании собрания в минувшую пятницу. Тонкости терминологии «стойко нетрудоспособен» членам Земского собрания в прокуратуре также не пояснили.

Но работа власти в районе идет своим чередом даже в отсутствии главы района Николая Рябыкина. «Все работают, работа района оценивается конкретными показателями, показатели Кулебакского района по итогам года хорошие. Так что на качестве работы отсутствие главы не сказалось, а вот на количестве — наверное, сказывается», - отметил Леонид Смирнов.

Напомним, ранее пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщала о ситуации в Кулебакском районе. В марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес Правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Николая Рябыкина (без указания местонахождения) с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения.

Николай Рябыкин был избран главой местного самоуправления в октябре 2005 года. По действующему законодательству губернатор Нижегородской области не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям. Подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было. Вопрос о дальнейшем статусе главы местного самоуправления Кулебакского района будет решаться правовыми методами. В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.