к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Понедельник, 15 Июля 2013

Сейчас у нас есть хорошая возможность поучиться на чужих ошибках, не допуская своих- С.Анисимов

«Волна революций в арабском мире, некоторые из которых заходят на второй круг, уже два с половиной года удерживает внимание мировой общественности. Последние события в Египте позволяют подвести неутешительный итог растянувшейся на три года «арабской весны». Быстрое разочарование населения, неудача президента-новичка не оставляют иллюзий относительно истинной сути арабских революций», - сказал политический обозреватель.

«Социально-экономические проблемы небогатых арабских стран умело используются заинтересованными лицами на этой арене – Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, США, что не может привести к устраивающему население результату. Каждый раз изменения происходили под лозунгом победы демократии, то есть вроде бы интересов большинства. Однако Мухаммед Мурси, за которого на президентских выборах проголосовали 52% граждан Египта, не продержался на своем посту и года – его режим уничтожает либерально настроенная активная часть общества»,- пояснил он.

«И снова синдром легкого узнавания, что-то неуловимо похожее. Можно найти тысячу отличий отечественной несистемной оппозиции, едины только следствия – хаос, больная экономика и коррупция, а также приход к власти незаконным путем с поддержкой спонсоров из-за рубежа», - подчеркнул Анисимов.

«Для нашей страны спасением от подобной дороги парламентарии считают «прививку 90-ых». Помните, когда Борис Немцов выходил на митинги и говорил о произволе и демократии? А где он был в годы ельцинского застоя, во время передела собственности и процветания коррупции? Почему не говорил о справедливости и Владимир Рыжков? Думаю, сейчас у нас есть хорошая возможность поучиться на чужих ошибках, не допуская своих и не сворачивая на дорожку, вымощенную благими намерениями манящего «счастья для всех»», - добавил он.