к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Четверг, 11 Июля 2013

За следующие три года объемы ввода в эксплуатацию жилья необходимо увеличить вдвое: главным образом, за счет строительства жилья эконом-класса - В. Шанцев

Выездное совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе прошло на территории строящегося жилого микрорайона «Юг» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области

Как заявил Губернатор Нижегородской области валерий Шанцев, объемы жилищного строительства в Нижегородской области необходимо увеличить. «Надо строить жилье разных ценовых категорий, - подчеркнул глава региона. – Это одна из задач, которые мы сегодня ставим. За следующие три года объемы ввода в эксплуатацию жилья в различных сегментах рынка необходимо увеличить вдвое: главным образом, за счет строительства жилья эконом-класса».

По словам директора компании-застройщика Евгения Березина, жилой комплекс «Юг» строится на участке площадью 22 га южнее улицы Шнитникова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. «В течение ближайших пяти лет здесь планируется возвести 20 жилых домов различной этажности: девять 10-этажных домов серии «эконом», десять 17-этажных домов с использованием новых комбинированных технологий с квартирами большей площади и один 25-этажный высотный дом повышенной комфортности, - сообщил Евгений Березин. – Планируется, что в 30% квартир в новостройках переедут работники бюджетной сферы».

«Этот микрорайон – хороший пример комплексного освоения территории: строятся не только жилые дома, но и детский сад, объекты здравоохранения, абсолютно новая транспортная инфраструктура, - подчеркнул Антон Аверин. – Комплексное освоение территории способствует гармоничному развитию областного центра, повышению его презентабельности. Отрадно, что новостройки появятся на землях, которые ранее не были задействованы в градостроительном развитии Нижнего Новгорода».

«Одна из важных задач в развитии жилищного строительства в Нижегородской области – это уход от точечной застройки, особенно в центре Нижнего Новгорода, - заявил заместитель Губернатора. – Необходимо делать акцент на реализацию проектов комплексного развития территории, чтобы новоселы чувствовали себя комфортно, и им не надо было бы ехать за несколько остановок до ближайшего магазина или спортивного центра».

По оценкам экспертов, Нижегородская область за последние годы вошла в число регионов-лидеров в России не только по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья, но и по качеству новостроек. «Наличие проектов комплексного освоения территории – один из ключевых показателей, по которому можно судить о качестве жилищного строительства в регионе, - пояснил исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей»Шамиль Мансуров. – В Нижегородской области в последние годы реализован ряд подобных проектов, например, жилые комплексы «Водный мир», «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде, начато освоение участков в Новинках в Богородском районе. По этому показателю наш регион находится на третьем месте после Московской области и Татарстана».

«Надо отметить, что повышению качества строительства способствует и применение новейших строительных материалов, - подчеркнул Шамиль Мансуров. – В нижегородских новостройках эконом-класса сегодня применяются отделочные материалы, которые ранее использовались только при строительстве элитных квартир, например, жидкие обои, современная облицовочная плитка. Вообще, за последние 5 лет в регионе появилось более 10 новых крупных производств стройматериалов, в том числе, не имеющих аналогов в России, обеспечивающих региональный строительный рынок».

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почтикаждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.