к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Билетомания

 

Билетомания

Posted on июля 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом знают все, но пройти мимо «легких денег» практически невозможно.
Многовековой опыт игровых разочарований человечества до сих пор не учтен. Однако, современным потомкам Адама и Евы хочется денег и призов, как можно больше и сразу.
Врачи даже заболевание такое нашли – лудомания - она же гэмблинг, она же игромания. Последнее пополнение медицинского словаря - «лудомания кибернетическая» - термин знаком любому современному подростку.
Что заставляет человека идти в игровой зал, садиться за рулетку в казино или скупать лотерейные билеты?
Психологи утверждают, что стремление играть связано с уходом от реальности и возможностью разогнать скуку. А еще с простым желанием отдохнуть. Человечество бросается в игровую и лотерейную пучину во многом благодаря яркой рекламе.
«Игра - модель «социального лифта», позволяющего получить без особых усилий крупную сумму денег и мгновенно повысить свой статус».
Спрашивается, зачем мне «пять главных и 25 поощрительных призов» и уж тем более «пригласительные билеты на концерт звезд российской эстрады, посвященный Дню железнодорожника, который состоится 6 августа на стадионе «Локомотив»?
 Техника у меня новая, а российская эстрада меня не интересует, совершено, в силу специфических музыкальных пристрастий, однако и я поддалась массовому безумию. Да еще и друзей заразила.
Попытка получить бесплатный подарок, участвуя в лотерее Горьковской железной дороги, сопровождалась неоднократным штурмом билетных касс. Иллюзия будущей победы подкреплялась тем фактом, именно я тот счастливый ПРИГОРОДНЫЙ пассажир.
Согласно условиям, «с 25 по 30 июля каждый пригородный пассажир, отправляющийся со станции Горький-Московский в Нижнем Новгороде и желающий принять участие в лотерее, будет получать в кассе вместе с билетом купон лотереи.
 
Для того чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо заполнить купон и опустить его в один из специальных ящиков в помещении Пригородного вокзала либо в павильоне пригородных касс, расположенных со стороны Центрального универмага. Вторую половину купона пассажир должен оставить себе. Розыгрыш призов состоится 30 июля в 17:00 на площадке перед Пригородным вокзалом (со стороны Московского шоссе)».
 
Получить долгожданный купон на протяжении нескольких дней ни мне, ни моим друзьям так и не удалось. Страсти разгорались, так что сегодня пришлось звонить в пресс-службу ГЖД и требовать объяснений.
 
Утверждение, что «5 главных и 25 поощрительных призов» достанутся сотрудникам этой транспортной кампании или их родственникам крепло с каждой минутой.
 
Однако мои подозрения были развеяны в прах. Дело в том, что акция проводится только в пригородных кассах недавно открывшегося Пригородного вокзала, заветный купон лотереи можно также получить в кассах со стороны Центрального универмага.
 
Я же исправно покупаю билеты в пригородной кассе близ Царского павильона ГЖД – и, как назло, именно эта касса в розыгрыше не участвует.
 
 Здесь даже ящичков для отрывных лотерейных купонов не установили, «поскольку с этой стороны Центрального здания вокзала самый низкий пассажиропоток. А сама лотерея задумывалась, чтобы увеличить количество пассажиров нового Пригородного вокзала», - пояснили в ГЖД .
 
А поскольку все это в официальном объявлении ГЖД о лотерее ко Дню железнодорожника не отражено, я почувствовала себя ущемленной. Ну и ладно, ну их эти лотереи – одни нервы с ними, да и розыгрыш на носу…
Хотя…позвоню-ка я сестре, может ей повезет!