к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Среда, 10 Июля 2013

Появление новых предприятий в Нижегородской области - это логичный и понятный итог работы по выстраиванию дружелюбного, «целебного» инвестиционного климата в регионе - О.Щетинина

"Проблема привлечения инвесторов в настоящее время беспокоит многие регионы Российской Федерации. Сейчас ситуация складывается так, что инвесторы не верят пустым обещаниям, они идут только в те регионы, где работают понятные и прозрачные схемы ведения бизнеса", - сказала депутат Законодательного Собрания Нижегородской области.

"Появление новых предприятий в Нижегородской области, таких как завод по производству гипсокартона, международной промышленной группы компаний «Сен-Гобен» - это логичный и понятный итог совместной работы губернатора Валерия Шанцева, Правительства Нижегородской области и Законодательного Собрания по выстраиванию дружелюбного, «целебного» инвестиционного климата в регионе. Этому способствует упрощенная система получения разрешительной документации для инвесторов, которая в настоящее время позволяет всем, кто хочет реализовать свои инвестиционные проекты, сделать это в кратчайшие сроки. Ранее данная процедура занимала несколько лет, а сейчас - всего два-три месяца. Ведь недаром, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство нашего региона одним из самых эффективных в России", - добавила она.

"Для меня, как депутата регионального парламента, избранного от Павловского района, особо важным является тот факт, что завод открывается на Павловской земле. А это значит, что появились новые рабочие места, и что примечательно, подавляющее большинство сотрудников – это павловчане. Уверена, что благодаря этому, предприятие внесет заметный вклад как в развитие экономики Павловского района, так и региона в целом", - пояснила Щетинина.

"Не могу оставить без внимания и социальную ориентированность политики завода компании «Сен-Гобен». Руководство предприятия успешно сотрудничает с органами местного самоуправления Павловского района, в частности, активно участвует в жизни Абабковского сельского совета", - заключила она.

Напомним, 10 июля 2013 года в Павловском районе Нижегородской области состоялось торжественное открытие первого в России завода французской компании «Сен-Гобен» по производству гипсокартона. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и концерном «Сен-Гобен» было подписано в 2007 году, в 2008 году по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными. Проекты включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы». «Мы надеемся, что предоставленные заводу 5-летние «налоговые каникулы» помогут максимально быстро вывести производство на запланированный уровень и создать дополнительные высокооплачиваемые рабочие места», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерии Шанцев на открытии завода компании «Сен-Гобен».

По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.