к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 10 Июля 2013

Модернизация котельных идет по графику, все работы проводятся без прекращения подачи горячей воды - О.Кондрашов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил ход работ по подготовке объектов ОАО «Теплоэнерго» к отопительному сезону 2013-2014 годов.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Первой точкой объезда стала котельная в переулке Бойновский. Ее здание было построено в 1970 году, и за это время оборудование физически и морально устарело. Котельная снабжает теплом и горячей водой 17 объектов, в том числе жилые дома.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов, объект вошел в список 16 котельных, которые пройдут техническое перевооружение в рамках заключенного ранее энергосервисного договора. Все работы будут завершены к началу отопительного сезона.

Напомним, что в феврале 2012 года, когда глава администрации города Олег Кондрашов представлял нового генерального директора ОАО «Теплоэнерго», в качестве главной задачи градоначальник определил модернизацию хозяйства предприятия. Спустя год Нижний Новгород стал первым городом в России, которому удалось заключить беспрецедентный контракт, позволивший привлечь крупные инвестиции – более 1 млрд. рублей – в модернизацию теплоэнергетического комплекса города.

Владимир Колушов уточнил, что для модернизации были отобраны котельные с критической изношенностью фондов.

«Сейчас осуществляется техническое перевооружение с заменой основного и вспомогательного оборудования - котлоагрегатов, насосного оборудования, автоматики. Это позволит снизить в несколько раз вредные выбросы в атмосферу, что улучшит экологическую обстановку в городе. Себестоимость вырабатываемой тепловой энергии также будет снижена», - добавил генеральный директор компании.

Затем градоначальник переместился на улицу Ветеринарная, где полным ходом идет работа по замене коллекторов на самой крупной котельной города - Нагорной теплоцентрали (НТЦ). Она обслуживает 2 300 жилых домов и различных объектов Нижегородского и Советского районов.

После осмотра объекта глава администрации города Олег Кондрашов сказал, что реконструкция НТЦ связана с тем, что пропускная способность коллекторов не позволяет подключить к ней новых потребителей. Градоначальник особо подчеркнул, что все работы проводятся без прекращения подачи горячего водоснабжения в дома нижегородцев.

«Мы приступили к масштабной модернизации системы теплоснабжения центральной и заречной частей города. Мы делаем ее более надежной для всех потребителей, а также открываем дополнительные возможности для новых подключений. В нашем городе сейчас активно идет жилищное строительство, поэтому необходимо обеспечить новые дома, социальные и промышленные объекты стабильным и эффективным теплоснабжением», - отметил глава администрации города.
В результате модернизации 16 котельных более 600 жилых домов, в которых проживает около 70 тыс. человек, а также 55 социальных объектов получат надежные источники теплоснабжения. Использование современного оборудования поможет в несколько раз сократить аварийность, существенно повысить энергоэффективность и снизить затраты на обслуживание котельных.