Posted 10 июля 2013,, 06:07

Published 10 июля 2013,, 06:07

Modified 12 ноября 2022,, 15:12

Updated 12 ноября 2022,, 15:12

Мороженое на территории Н.Новгорода становится качественнее и безопаснее – Т.Буркова

10 июля 2013, 06:07
Об этом сообщила в среду, 10 июля, начальник отдела надзора за питанием населениу управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

"Как и в любом продукте, в составе мороженого могут присутствовать такие добавки как красители, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. На красители Е102, 104, 110, 122, 124, 129 - на них нужно обратить особое внимание при покупке мороженого. Что касается стабилизаторов и загустителей, то здесь используются только растительные добавки, без капли химии", - рассказала она.

"Через год по государственному стандарту мороженое, которое не считается пломбиром, будет делиться на три вида: десерты фруктовые взбитые замороженные – фруктовое мороженое с содержанием фруктов не менее 2%, десерты взбитые замороженные шербет - маложирное мороженое и льды сладкие пищевые, которые состоят только из ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и сахара", - добавила Буркова.

"При покупке мороженого нужно обратить внимание на состояние холодильника: он должн быть плотно закрыт, мороженое должно быть каменным. Затем обратить внимание на упаковку – чтобы была без повреждений. Далее, почитайте состав. Если на упаковке написано, что мороженое содержит растительные жиры – не пугайтесь, такое мороженое не опасно, но оно не может называться пломбиром", - пояснила главный технолог ООО "Фабрика грез" Наталья Владимировна Рябова.

"