к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 15 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 10 Июля 2013

Мороженое на территории Н.Новгорода становится качественнее и безопаснее – Т.Буркова

Об этом сообщила в среду, 10 июля, начальник отдела надзора за питанием населениу управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

"Как и в любом продукте, в составе мороженого могут присутствовать такие добавки как красители, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. На красители Е102, 104, 110, 122, 124, 129 - на них нужно обратить особое внимание при покупке мороженого. Что касается стабилизаторов и загустителей, то здесь используются только растительные добавки, без капли химии", - рассказала она.

"Через год по государственному стандарту мороженое, которое не считается пломбиром, будет делиться на три вида: десерты фруктовые взбитые замороженные – фруктовое мороженое с содержанием фруктов не менее 2%, десерты взбитые замороженные шербет - маложирное мороженое и льды сладкие пищевые, которые состоят только из ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и сахара", - добавила Буркова.

"При покупке мороженого нужно обратить внимание на состояние холодильника: он должн быть плотно закрыт, мороженое должно быть каменным. Затем обратить внимание на упаковку – чтобы была без повреждений. Далее, почитайте состав. Если на упаковке написано, что мороженое содержит растительные жиры – не пугайтесь, такое мороженое не опасно, но оно не может называться пломбиром", - пояснила главный технолог ООО "Фабрика грез" Наталья Владимировна Рябова.