к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Среда, 10 Июля 2013

Строительство высокоскоростной магистрали в области положительно скажется на инфраструктуре и экономике региона - К.Печников

"Организация высокоскоростных пассажирских перевозок необходима, что подтверждается и успешным мировым опытом, и растущей мобильностью населения, и ставкой на развитие внутреннего туризма. Высокоскоростные магистрали позволяют увеличивать поступления в бюджеты всех уровней, улучшать качество жизни, и в целом отвечают задаче модернизации и развитию инноваций. Все это в полной мере относится к ВСМ, которая пройдет через Нижегородскую область в Казань и далее в Екатеринбург. Выбор Нижегородской области в качестве пилотного региона – во многом заслуга региональных властей и лично главы региона Валерия Шанцева, который использовал все возможности повлиять на федеральный центр, чтобы крупные проекты были реализованы именно на территории Нижегородской области", - рассказал заместитель генерального директора представителя ИХ «Финам» в Нижнем Новгороде.

"Улучшение транспортной доступности Нижегородской области, несомненно, будет способствовать росту ее привлекательности для инвесторов, намеренных реализовать в регионе свои планы. Но это не все выгоды для области от ВСМ. Регион получит дополнительный импульс от масштабных строительных работ, часть которых смогут выполнить именно местные компании, что увеличит налоговые поступления в бюджет. Кроме того, местные жители получат работу, что весьма важно с точки зрения социальной обстановки в области", - пояснил он.

"Масштабные строительные работы позволят обновить многие объекты инфраструктуры, ведь нагрузка на них возрастет многократно, что потребует их коренной реконструкции и строительства новых объектов. Само строительство ВСМ в Нижегородской области положительно скажется на инфраструктуре и экономике региона", - заключил Печников.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале» сообщил, как будет организовано высокоскоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом. «Станций будет две. Поезда из Москвы в Нижний Новгород будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал», - уточнил Губернатор.

Ранее сообщалось, что 27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва – Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.