к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
64 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Вторник, 9 Июля 2013

Глава региона использует все возможности, чтобы крупные проекты были реализованы именно на территории Нижегородской области – О.Шавин

«Реализация крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство второй ветки высокоскоростной магистрали (ВСМ-2), позволяет сделать Нижегородскую область привлекательной для стратегических партнеров и потенциальных инвесторов, укрепить деловые связи внутри страны, способствовать развитию как внутреннего, так и внешнего туризма», - заявил журналистам председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, комментируя планы по строительству двух станций высокоскоростного движения между Москвой и Нижним Новгородом.

«Реализация подобных проектов невозможна без поддержки со стороны федерального центра. В этом случае, решающим фактором стало одобрение федеральным правительством выделения средств на строительство ВСМ-2. Неоспоримы и усилия региональной власти: глава региона использует все возможности, чтобы крупные проекты были реализованы именно на территории нашего региона», - отметил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области.

«На мой взгляд, удачно выбрано местоположение двух станций – в районе главного транспортного узла региона – Московского вокзала – и в районе Стригино. Это будет очень удобно и для транзитных пассажиров, и для жителей нашего региона. Данный проект позволяет значительно сократить временные затраты на дорогу для деловых людей. Так, до Москвы можно будет добраться чуть больше, чем за полчаса – даже быстрее, чем из ближнего Подмосковья», - подчеркнул Олег Шавин.

«Высокоскоростная магистраль позволит значительно сократить расстояния не только между Москвой и Нижегородской областью, но и свяжет нас с Чувашской республикой, Татарстаном и Уралом. При этом наш регион станет одним из ключевых транспортных узлов. Радует, что согласно разработанным планам, в общей сложности будут курсировать 50 пар поездов между Москвой и Нижним, а также между Нижним, Казанью и Екатеринбургом», - сказал он.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцевв своем блоге в «Живом журнале» сообщил, как будет организовано высокоскоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом. «Станций будет две. Поезда из Москвы в Нижний Новгород будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал», - уточнил Губернатор.

Ранее сообщалось, что 27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва – Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.