к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Вторник, 9 Июля 2013

Супружеская пара Смирновых, которая вместе почти 70 лет, поделилась секретами семейного счастья

Глава администрации Нижнего Новгорода выложил эксклюзивный видеорепортаж на своем сайте.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В День семьи, любви и верности глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своем личном сайте http://olegkondrashov.ru разместил новую запись. Градоначальник поделился с читателями видеорепортажем о посещении супружеской пары Смирновых, которые живут вместе уже более 68 лет. С Днем семьи, любви и верности их поздравила заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова.

«Отрадно, что в Нижнем Новгороде есть такие пары, которые являются достойным образцом для современного поколения юношей и девушек. Семья – это действительно нелегкий труд, но не нужно этого бояться. Истинное счастье – вот награда за совместно пройденные испытания, и семья Марии Андреевны и Павла Ивановича тому яркий пример», - добавила Татьяна Беспалова.

Глава администрации города, предваряя видеоматериал, отметил, что в этот праздник «принято вспоминать православных святых Петра и Февронию, которых на Руси считали покровителями семьи и брака, но не менее интересным может оказаться знакомство с историями жизни наших современников, которые долгие годы живут в любви и согласии».

На видеозаписи супруги рассказали историю своего знакомства и поделились простым секретом своего семейного счастья. Пара познакомилась в непростое время Великой Отечественной войны. Мария Андреевна работала учителем в школе, а Павел Иванович служил комендантом долговременной огневой точки на сопке близ Благовещенска. Они не имели возможности видеться регулярно, но расстояния и война не смогли помешать соединению двух любящих людей, прошедших через тяжелые испытания. Регистрация брака состоялась 25 января 1945 года. В семье Смирновых родились и выросли трое детей. Сейчас Мария Андреевна и Павел Иванович помогают воспитывать пятерых внуков.

«Секрет семейного счастья един для всех. В первую очередь, нужно любить друг друга и уважать. А потом, конечно, наступает привычка. Еще Александр Сергеевич Пушкин говорил, что привычка дана нам свыше как замена счастью. Возможно для кого-то это и замена, но для нас это счастье на всю жизнь», - рассказал глава семьи Павел Иванович.