к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Понедельник, 8 Июля 2013

Я дал поручение привлекать к временной занятости подростков все больше предприятий - В.Шанцев

В Семеновском районе состоялось выездное совещание, посвященное организации летней занятости несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Мероприятие прошло на территориях ГБУ НО «Семеновский спецсемлесхоз» и ЗАО «Хохломская роспись».

«Труд воспитывает, дисциплинирует, - подчеркнул Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Вспомним дворянские и купеческие семьи в дореволюционной России: даже при наличии мамок и нянек чад сызмальства приучали к ручной работе. Каждая дебютантка умела не только танцевать менуэты, но и вышивать, варить варенье, выбирать продукты на рынке и коптить окорока. Мальчиков с детства записывали в полк, кто-то стоял за конторкой семейного предприятия – из них растили будущих управленцев, владельцев большого дела, нажитого отцами и дедами. Работа заставляет с уважением относиться к чужому труду, поэтому Правительство вплотную занимается привлечением подростков к летней временной занятости. Я дал поручение привлекать к временной занятости подростков все больше предприятий, пропагандировать среди детей необходимость, нужность труда».

На фабрике «Хохломская роспись» временно работают девять подростков – мальчики помогают на складе, девочки проводят экскурсии в местном музее. В Семеновском спецсемлесхозе трудоустроены 44 подростка, которые выполняют работы по прополке посадочного материала, занимаются рыхлением и подкормкой посадочного материала, его посадкой и выборкой. «Мы тесно сотрудничаем со службой занятости уже не первый год, и школьники очень помогают нам в работе, - отметила директор спецсемлесхоза Антонина Соколова. - Дети приходят по разным причинам - кто-то подработать, кто-то идет по стопам родителей, кого-то искренне волнует судьба леса».

«Организация летней занятости детей помогает решить проблему безнадзорности. Ребята не предоставлены сами себе, а работают под руководством наставников, командиров бригады, получают профессиональные навыки, - заявила начальник отдела организации трудоустройства Управления службы занятости населения Нижегородской области Ольга Алехина. – Кроме того, мы ежегодно в летний период отмечаем снижение детской и подростковой преступности примерно на 20%».

Временная занятость подростков региона организована в рамках областной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Всего, по данным службы занятости, в 2013 году в регионе будут трудоустроены не менее 17,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет, что на 25% больше, чем в предыдущем году, и вдвое больше, чем в 2005-ом. В дополнение к заработной плате они получат и материальную поддержку. Финансирование мероприятий по организации временной занятости подростков из средств областного бюджета в 2013 году увеличилось в 1,5 раза и составило 15,2 миллионов рублей. На сегодняшний день заключено около 1300 договоров на создание 12,5 тысяч рабочих мест, трудоустроено свыше 11 тысяч ребят.