к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Понедельник, 8 Июля 2013

ЧМ по футболу-2018 и тема инвестиционной привлекательности региона – станут ключевыми на бизнес-саммите - А.Гричук

"В прошлом году наша компания присутствовала на Международном бизнес-саммите в качестве участника. Нас приятно удивило то, что подобралась очень серьезная аудитория, как со стороны бизнеса, так и со стороны власти. В этом году наши ожидания от работы Международного бизнес-саммита более специфичны и конкретны, мы собираемся не просто участвовать, а быть широко представленными на саммите. Мы уже определили для себя, что готовы влиться в работу саммита по двум направлениям - это Чемпионат мира по футболу-2018 и все, что связано с его подготовкой, а также по теме инвестиционной привлекательности Нижегородского региона. Эти направления тесно взаимосвязаны, поскольку ЧМ-2018 должен дать большой толчок для развития инфраструктуры, следовательно, должен повыситься как уровень развития экономики, так и уровень жизни населения", - сказал журналистам руководитель Приволжского регионального центра КПМГ.

"У КПМГ, как у аудитора ФИФА и оргкомитета «Россия – 2018», есть возможность сравнивать подготовку стран к Чемпионатам мира. Россию можно сравнить с Бразилией, так как обе страны входят в блок стран с быстро развивающейся экономикой. Это дает нам основание сравнивать эти страны по различным критериям: и по уровню развития экономики, и по этапу развития, на котором страна находится, и по устройству системы управления государством. События, связанные с массовыми беспорядками, которые мы могли наблюдать на прошедшем недавно Кубке конфедерации в Бразилии, в полной мере связаны с тем, что страна не совсем правильно готовилась к ЧМ. Практическое осуществление проектов началось на более позднем этапе, чем это должно было бы произойти, что и повлекло за собой известные нам сложности", - добавил он.

"Мы понимаем, что подобные риски, к сожалению, присутствуют и в России. Наша задача как аудиторов, общающихся с людьми, непосредственно участвующими и контролирующими процесс подготовки к ЧМ в других странах – помочь нашей стране избежать подобных сложностей. Чемпионату мира в России быть, и страна обязана достойно подготовиться к этому знаковому в мире большого спорта событию. Необходимо понимать, что ЧМ как событие мирового масштаба может качественно изменить жизнь людей: появятся новые дороги, спортивные базы, ФОКи, скоростные железнодорожные магистрали и т.д. Все это должно привести к еще большей привлекательности Нижегородской области для инвестирования со стороны как российских, так и зарубежных компаний. По отзывам наших клиентов, мы можем сделать вывод, что инвестиционный климат в Нижегородском регионе постоянно улучшается. Наши клиенты, а это зачастую представители иностранного бизнеса, приходят к нам с идеями открывать производства в Нижегородской области, и мы их в этом, безусловно, поддерживаем", - пояснил Гричук.

"Мы очень надеемся, что международный бизнес-саммит будет эффективной площадкой для налаживания новых бизнес-отношений, и готовы активно включиться в его работу", - заключил он.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». По итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций (вместо ожидаемых 9 млрд. рублей), в том числе из Нидерландов, Италии и Германии. В Международном бизнес-саммите 2012 года приняло участие свыше пяти тысяч делегатов.