к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Пятница, 5 Июля 2013

Жителю Сергача станут выплачивать пенсию

Не согласившись с решением ГУ УПФ по Сергачскому району Нижегородской области об отказе в назначении трудовой пенсии, мужчина обратился в суд. 

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В соответствии законом, «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочную трудовую пенсию по старости имеют мужчины по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

Как следует из решения ГУ Управления Пенсионного Фонда РФ по Сергачскому району Нижегородской области, истцу отказано в его праве на досрочную пенсию в связи с тем, что занимаемая им должность начальника ТЭС не предусмотрена Разделом XIII Списка № 2 производств и работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда.

Данный раздел Списка предусматривает право на льготное пенсионное обеспечение по возрасту для начальников котельных, турбинных цехов, их заместителей.

В судебном заседании мужчина просил суд признать незаконным решение Пенсионного Фонда об отказе в установлении ему досрочной трудовой пенсии по старости. Мужчина просил в связи с тяжелыми условиями труда включить в трудовой стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости, периоды работы в должности начальника ТЭС, признать за ним право на получение досрочной трудовой пенсии в связи с тяжелыми условиями труда. Кроме этого, обязать ГУ Управление Пенсионного Фонда РФ по Сергачскому району Нижегородской области назначить ему досрочную трудовую пенсию в связи с тяжелыми условиями труда с 02 марта этого года.

В обоснование своего иска мужчина указал, что исполняемые им должностные обязанности начальника ТЭС идентичны обязанностям начальника котельной.

Суд согласился с доводами истца. Кроме того, судом было учтено, что в практике ГУ Управления Пенсионного Фонда РФ по Сергачскому району Нижегородской области имели место случаи назначения досрочной трудовой пенсии лицам, занимающим аналогичные должности.

Решением Сергачского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.