к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Пятница, 5 Июля 2013

Генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов призывает нижегородцев ответственно отнестись к своему отдыху

Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области

Традиционно в праздничные и выходные дни увеличивается количество пожаров и происшествий на воде. Находясь на отдыхе нередко под влиянием алкоголя, люди теряют бдительность, что приводит к печальным последствиям.

Всего с начала года на воде погибло 75 человек, из них 4 ребенка. С начала купального сезона (с 1 июня) на водоемах области погибли 53 человека, четверо из них – дети, еще 14 человек были спасены. За 34 дня прошлого года погибли 33 человека, из них 3 детей, 7 были спасены.

Анализ гибели показал, что все трагедии зарегистрированы в несанкционированных местах для купания, большинство из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельства произошедших трагедий порой не поддаются объяснению с точки зрения здравого смысла:

- нельзя двух 5-летних девочек оставлять не берегу реки на попечении 12 летнего подростка;

- недопустимо, когда мать вспоминает о том, что ее сын пошел купаться только на следующий день;

- крайне опасно преодолевать Горьковское водохранилище вшестером на лодке во время грозы и в условиях большой волны.
Уже достаточно примеров, чтобы доказать, что купание в пьяном виде смертельно опасно!

Купайтесь только на официально принятых в эксплуатацию пляжах и в трезвом виде!

На сегодняшний день в Нижегородской области приняты в эксплуатацию 52 пляжа. Они соответствует всем требованиям безопасности, на них организовано дежурство медиков и матросов-спасателей.

Инспекторы ГИМС проводят рейды по местам купания, проводят беседы, а также обучающие занятия с детьми в летних оздоровительных лагерях.

Что касается отдыха на природе в лесу, то можно отметить, что с начала пожароопасного сезона уже зарегистрировано 58 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, превысила 61 га.
Полностью или частично 4-й класс установился в 29-ти муниципальных образованиях. И в связи с погодными условиями лесопожарная обстановка будет обостряться.

Помните, что согласно Постановлению Правительства Нижегородской области "О введении особого противопожарного режима" при установлении 4-5 классов пожароопасности вводится запрет на посещение лесов.

В условиях сухой жаркой погоды даже брошенный непотушенный окурок или искра от автомобиля может представлять серьезную опасность и стать причиной лесного пожара. Естественно, разведение костров под категорическим запретом.

Воздержитесь от посещения лесных массивов в эти дни!

Законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. А в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции значительно возрастают.
Также, крайне осторожно необходимо быть в обращении с открытым огнем в населенных пунктах.

Если вы стали очевидцем пожара, немедленно сообщите о нем по телефону 112.

Отнеситесь к своему отдыху ответственно! Не теряйте контроль над собой, помните, что вы в ответе не только за свою жизнь, но жизнь и безопасность детей!