к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Четверг, 4 Июля 2013

День Шри-Ланки В Н.Новгороде

8 июля в 16:00 на площади Маркина состоится открытие культурного шоу «Вечер Шри-Ланки», который пройдет в рамках туристического каравана организованного посольством республики Шри-Ланка.

Об этом сообщает исторический клуб «Рождественская сторона»

В этот день нижегородцы смогут познакомиться с богатым культурным наследием Шри-Ланки.

На празднике выступит танцевальный коллектив «Чандана и танцоры», которые получили мировое признание за потрясающее умение отображать чувства и мысли при помощи движений и музыки. Коллектив объездил более 50 стран, и выступает со своими номерами перед самой разнообразной публикой, его репертуар включает традиционные народные танцы Шри-Ланки в сочетании с различной музыкой. В этот день «Чандана и танцоры» представят некоторые из традиционных национальных танцев, уникальных для Шри-Ланки. Движения танцоров имеют символический характер, ритмичные движения ног выполняются виртуозно, а акробатика требует больших усилий и напряжения, и каждый танец рассказывает определенную историю. Традиционный танец и музыка художественно изображают изменения погоды, движения животных, народные сказки и ритуалы

А также, в ходе праздника зрители услышат рассказ о стране и смогут принять участие в традиционном красочном шествии «Perahera».

Справка. Шри-Ланка является страной в Южной Азии, чье, богатое культурное наследие охватывает более 2500 лет. Речь идет и о традициях в области изобразительного искусства, музыки и танца. Ланкийский стиль жизни также находит свое отражение в местной кухне, праздниках, фестивалях и спорте.

Во время проведения традиционных обрядов или праздников особое значение всегда придавалось барабанам и танцам под звуки захватывающего ритма. Профессиональные театральные постановки сопровождаются различными формами обрядовой музыки, которая включает в себя традиционные барабанные ритмы, религиозные песнопения, и народные песни, в сочетании с музыкальными ритмами Южной Азии, западной классической музыкой, а также с современной популярной музыкой и песнями из отечественных и зарубежных фильмов.