к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Четверг, 4 Июля 2013

Работники получат право банкротить работодателей

Работники, которым месяцами не платят зарплату, могут получить право выступать с инициативой банкротства предприятия. Проект закона «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

 

В частности, законопроект предусматривает внесение в перечень признаков банкротства такое основание как долг по зарплате.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Кристины Морковской, в соответствии с действующим законодательством правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы. В случае принятия рассматриваемого законопроекта сотрудники предприятий и организаций, в том числе и бывшие, получат право инициировать дело о банкротстве своего работодателя, если у последнего накопился долг по зарплате.

Более того, для руководителя-должника предусматривается обязанность по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия несостоятельным (банкротом), если задержка в выплате зарплаты составляет больше трех месяцев.

Изменения также коснутся и очередности удовлетворения требований. Предлагается требования по зарплате, если они относятся к требованиям по текущим платежам, выделять отдельно во вторую очередь. Соответственно сдвигаются все последующие очереди.

Планируется также внести изменения в статью 4.5 КоАП РФ (давность привлечения к административной ответственности). В настоящее время срок, в течение которого может быть вынесено постановление по делу об административном правонарушении за невыплату зарплаты, составляет два месяца (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев). Законопроект предусматривает увеличение этого срока до одного года со дня совершения правонарушения. Это изменение существенно повысит возможность привлечения к административной ответственности недобросовестного работодателя.

Следует отметить, что законопроект направлен на защиту прав трудящихся. Однако остаются и нераскрытые вопросы, такие как, например, оплата расходов на судебное производство (госпошлина за подачу заявления). Более того, предоставление инициативы работникам на подачу заявления о признании должника банкротом и изменение очередности удовлетворения требований не являются гарантией получения работником задолженности по зарплате и в процедуре банкротства.