к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Среда, 3 Июля 2013

Власть в Гордуме монополизирована одной партией, Сергей Кочеров

Заявил авторитетный нижегородский политолог в интервью корреспонденту «Ньюс-НН», по окончании дискуссии «Эксперт-клуба», которая прошла в Медиа Страйк Холле 2-го июля и была посвящена вопросам эффективности работы Городской думы Нижнего Новгорода

Я не считаю нынешнюю Городскую Думу эффективной, поскольку как коллективный орган она ничем положительным, ничем интересным для избирателей себя за это время не проявила. С оговоркой, что 11 ярких спортсменов в футболе еще не делают команду, так и определенное количество ярких личностей в составе Городской Думы не делает эффективным орган.

С моей точки зрения, дело заключается в том, что, с одной стороны, власть в Гордуме монополизирована одной партией, всем известной, которая проводит свои интересы. С другой стороны, что более важно, дело заключается в том, что Городская Дума на 90% состоит из бизнесменов, причем, бизнесменов, ведущих свой личный бизнес. И они используют Городскую Думу для того, чтобы решать свои проблемы, достигать компромисса, но это предполагает учет интересов других депутатов, поэтому не приходится удивляться, почему так часто Городская Дума принимает решения в угоду бизнес-интересов главы города, главы администрации, влиятельных депутатов. Ведь голосуя за подобные решения, депутаты выторговывают себе право благосклонного отношения этих лиц к своим бизнес-интересам. Подобная система порочна.

Я не говорю о том, что бизнесменов быть не должно, они должны быть, потому что бизнесмены – это тоже часть населения. Но желательно, чтобы в Думе, как в представительном органе власти, были представлены и другие активные слои населения, чтобы они с большим вниманием относились к проблемам здравоохранения, образования, оборонки, пенсионеров и прочее. А у нас этого не происходит. Но это уже претензии к избирателям – если они из года в год будут избирать одних и тех же людей, то в таком случае, они должны нести ответственность за деятельность депутатов. А наши избиратели нести ответственность не хотят.

Читайте подробно здесь…