к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 3 Июля 2013

Сэкономленные благодаря переводу транспорта на газ средства мы сможем направить на улучшение условий труда сотрудников и обновление подвижного состава – А.Орлов

 

«Совместная программа Правительства Нижегородской области и компании «Газпром газэнергосеть – Нижний Новгород» по переоборудованию муниципальных автобусов позволяет автопредприятиям, не вкладывая собственные средства, в дальнейшем получать существенную экономию», заявил журналистам директор Ветлужского ПАП Алексей Орлов, комментируя итоги выездного совещания в Ветлуге.

 

«Проект стал для нашего автопарка серьезным прорывом. Переоборудование 18 автобусов позволит ежемесячно экономить порядка 150-170 тысяч рублей на ГСМ, что является одной из основных расходных статей любого транспортного предприятия. Мы подсчитали, что несмотря на то, что расход газа выше, чем бензина, но цена на него ниже. Это позволяет экономить треть расходов на топливо – для нас это серьезные деньги», - отметил директор Ветлужского ПАП Алексей Орлов.

«Сэкономленные средства мы сможем направить на развитие предприятия: улучшение условий труда, повышение зарплат сотрудников. Возможно, к концу года приобретем новые единицы подвижного состава на собственные средства, о чем раньше даже думать не могли. Кроме того, как говорят наши водители, автобус на газомоторном топливе работает мягче и более плавно. Думаю, что в дальнейшем, когда будем обновлять подвижной состав, выбор однозначно будет сделан в пользу транспорта, работающего на газе», - подчеркнул он.

Напомним, ход работ по переводу муниципальных автобусов на газомоторное топливо в рамках программы «Чистый город» проверили на выездном совещании в Ветлуге. По данным регионального департамента транспорта, перевод муниципальных автобусов на газомоторное топливо – только часть проектов, которые реализует Правительство Нижегородской области, исполняя поручения Президента РФ Владимира Путина о расширении возможностей использования газа в качестве топлива. «Мы подали заявку в Минтранс России на приобретение на условиях федерального софинансирования 253 автобусов на метане и 165 автобусов на пропан-бутане. Хорошие разработки представили в этом году группа ГАЗ и Саровский ядерный центр по созданию битопливных двигателей. Расширение возможности использования транспорта на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию, снизив эксплуатационные расходы. Я дал указание подготовить пилотную программу по переоснащению одного из автопарков Нижнего Новгорода», - подчеркнул Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Ранее сообщалось, что согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года, к 2020 году как минимум 50% общественного транспорта должно перейти на газ. Правительство Нижегородской области в 2012 году в качестве пилотного проекта совместно с компаниями «Сибур» и «Газпром» перевело 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо. Внедрение инновационных разработок в сфере пассажирских перевозок в Нижегородской области оценили на федеральном уровне. 12 ноября 2012 года Правительство региона стало лауреатом Всероссийской премии «Энергоэффективная Россия - 2012» за перевод 100 автобусов на газомоторное топливо.