к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:07 Среда, 3 Июля 2013

Взяточники любят тишину, поэтому открытое обсуждение - на руку честным застройщикам – В.Шнякин

«Одним из наиболее привлекательных для инвесторов факторов в Нижегородской области остается продуманная и четко выстроенная градостроительная политика в регионе. С приходом Валерия Шанцева в этой сфере начались преобразования, появился порядок рассмотрения новых проектов», - заявил журналистам Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Нижегородской области Валерий Шнякин, комментируя предварительные итоги реализации программы «Волновое переселение».

«Каждый ключевой проект в Нижегородской области проходит тщательное рассмотрение на градостроительном совете, прийти на который может любой нижегородец. Это своеобразный фильтр для того, чтобы остановить недобросовестных застройщиков, которые в погоне за быстрыми деньгами забывают о социальных обязательствах: проектируют дома без парковочных мест, детских садов и школ вокруг. Такие проекты сразу отправляются на доработку», - отмеитил Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Нижегородской области.

«С другой стороны, такой подход позволяет открыто выстраивать градостроительную политику региона, ведь когда проект обсуждается гласно, трудно использовать нечестные приемы и коррупционные ходы. Взяточники любят тишину, поэтому открытое обсуждение на руку честным застройщикам и очень мешает тем, кто делает некачественные объекты, из-за которых могут пострадать простые нижегородцы», - подчеркнул он.

«Инвесторы ценят открытую, честную игру. Никто не будет вкладывать деньги туда, где все делается втемную. В Нижегородской области число новых инвесторов с каждым годом становиться все больше, а это показатель того, что в нашем регионе создаются равные условия для тех, кто хочет честно трудиться на благо нижегородцев», - сказал Валерий Шнякин.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента дома по программе «Волновое переселение» на улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде.

«За последние годы в Нижегородской области было расселено 60% домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, - отметил Губернатор. – Почти 10 тысяч человек переехали в новые благоустроенные квартиры. Проблему расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде необходимо решать в кратчайшие сроки. С использованием средств Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципального бюджетов надо переселить в новые комфортабельные дома всех граждан, которые сейчас проживают в домах со степенью износа в 60-70%».

Ранее фонд «Индем» опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.