к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Среда, 3 Июля 2013

Контроль позволяет работать на улучшение качества и повышение прозрачности процедуры выбора исполнителей услуг - О.Шавин

"В общественно значимых вопросах, таких как уровень услуг жилищно-коммунального хозяйства, качество дорог и строящегося жилья, контроль особенно необходим. Именно контроль позволяет иметь четкое представление о характере предоставляемых услуг, их соответствии законодательству и требованиям потребителей. Немаловажно, что синергетическим эффектом этих действий станет и снижение коррупционной составляющей в данных направлениях", - сказал председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области.

"Сейчас в Нижегородской области на всех уровнях проводится серьезная работа по усилению контроля. С одной стороны, активно действуют полиция, прокуратура, депутатский корпус, правительственные инспекционные структуры. С другой, возрастает потребность в общественном контроле в сфере ЖКХ, так как именно непосредственные потребители могут оценить качество услуг, предоставляемых коммунальными службами", - добавил он.

"Проводя приемы граждан, рассматривая их обращения, могу отметить, что нижегородцы становятся более активными: на местах часто выявляют факты ненадлежащего выполнения работ, сообщают о них депутатам, властям, контролирующим органам, в правительство региона и даже напрямую Губернатору. Это дает возможность оперативно реагировать на ситуации, устранять причины недовольства. Такой всесторонний контроль со стороны нижегородцев, общественных организаций, депутатского корпуса, регионального правительства позволяет работать на улучшение качества и повышение прозрачности процедуры выбора подрядчиков и исполнителей услуг", - заключил Шавин.

Напомним, что с 1 июля 2013 года изменяются тарифы на услуги ЖКХ. По данным региональной службы по тарифам Нижегородской области, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, рост платы граждан за коммунальные услуги на территории региона в среднегодовом исчислении не превысит 6%.

Ранее в ходе пресс-конференции руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов отметил, что несмотря на плановое изменение тарифов, в регионе по-прежнему действует прогрессивная система поддержки малообеспеченных слоев населения: размер платы за ЖКУ не может превышать 18% совокупного дохода семьи (в среднем по России эта цифра – 22%). «Чтобы не допустить повышенного роста платежей граждан за тепло, пересмотрены нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, а муниципалитеты, в которых произошло превышение установленной планки роста, заложили в бюджетах средства для компенсации повышенного роста тарифов в связи с реализацией программ модернизации систем теплоснабжения», - сообщил руководитель РСТ Сергей Протасов.