к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Вторник, 2 Июля 2013

За оскорбления надо отвечать - О.Кондрашов

Глава администрации Нижнего Новгорода выразил уверенность в том, что новый закон об оскорблении чувств верующих сделает российское общество терпимее.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментируя новый федеральный закон, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что данный закон стал в наши дни вынужденной и необходимой мерой.
«Без ограничений по закону каждый воспитанный и здравомыслящий человек знает правила уважительного поведения в отношении представителей разных религий. Тем не менее, без конца мы слышим новости о том, как в разных городах происходят акты вандализма в отношении религиозных объектов, конфликты различных групп на почве религиозной нетерпимости. Конечно, такое в нашем многонациональном государстве просто недопустимо», - обозначил свое отношение к проблеме Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что в том числе и для решения этого вопроса, для установления конструктивного сотрудничества религиозных организаций летом 2011 года в Нижнем Новгороде был создан Межконфессиональный совет. На протяжении двух лет работа нового органа находится в сфере внимания администрации города и лично главы администрации Олега Кондрашова.
«За короткий период Межконфессиональный совет стал не только силой, которая объединила конфессии нашего города, но и реальным механизмом совместного решения задач Нижнего Новгорода. Благодаря новому формату взаимодействия различные религиозные конфессии сегодня более активно включаются в общественную жизнь нашего города. В этом году вместе мы провели большой субботник в парке Победы, официальные представители традиционных религий с готовностью отзываются на благотворительные инициативы и социально значимые акции. Конечно, неприятные инциденты происходят. Но по большому счету я считаю, что столицу Приволжья сегодня можно назвать городом, где присутствуют мир и согласие между представителями разных религий, где ценится свобода совести и вероисповедания», - отметил Олег Кондрашов.