к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:07 Вторник, 2 Июля 2013

Управленческое искусство Шанцева оборачиваются многомиллиардными преференциями региону - О.Мигачева

"Утвержденная Правительством РФ Программа подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу продемонстрировала - Нижегородская область оказалась в огромном и впечатляющем плюсе по сравнению с подавляющим большинством других регионов (в том числе и тех, кто участвует в подготовительной программе к ЧМ-2018). Точно стало известно, что из федерального бюджета будет профинансировано продление линии метро от станции «Московская» до станции «Стрелка», строительство стадиона, реконструирована дорога от аэропорта Стригино до ДК Автозавода, а также целый ряд других объектов", - сказала политический обозреватель.

"А сколько по этому поводу было переживаний на региональном и федеральном уровнях! Пару недель назад Министр финансов России Антон Силуанов официально пытался воспрепятствовать выделению денег нашему субъекту на метрополитен, но регион все же выиграл битву. И, полагаю, каждому мыслящему человеку ясно, что это было бы невозможным без серьезных лоббистских усилий лично Валерия Шанцева, подключившему к этому сложному процессу свою команду в лице депутатов Госдумы, сенаторов и представителей Правительства Нижегородской области в Москве. Он на деле в очередной раз продемонстрировал, что является политическим тяжеловесом федерального уровня и человеком, на которого можно положиться и кремлевскому начальству, и областному населению", - добавила она.

"Однако Губернатор – Губернатором, но для жителей области важнее другое - персональные возможности лоббизма и управленческое искусство Шанцева оборачиваются многомиллиардными преференциями региону, которые послужат предпосылкой для инфраструктурного прорыва и «глобально взятого» социально-экономического развития региона. Причем без лишнего ущерба для регионального, то есть по сути нашего общего, кошелька. Ведь чемпионат мира пройдет – а новые станции метро, дороги, стадионы, красивые здания и благоустроенные территории всем нам останутся, и это не может не радовать", - сказала Мигачева.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 20.06.2013 года №518 «Программа подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», принято решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка». Всего в «Программу…» включены 34 объекта в Нижегородской области.

Напомним, на заседании Правительства РФ в июне 2013 года министр финансов Антон Силуанов заявил о нецелесообразности выделения федерального финансирования на строительство метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу. «Это не есть первоочередные задачи, которые мы должны решать в рамках проведения чемпионата мира. Лучше эти средства оставить в резерве и при необходимости перераспределять на такие задачи, как, предположим, обеспечение безопасности или другие ресурсы касательно мероприятий, обеспечивающих проведение чемпионата мира», - заключил Силуанов.

В апреле 2013 года в СМИ появилась информация об одобрении двух заявок на федеральное финансирование строительства метрополитена к Мундиалю-2018. Так, по данным газеты «Известия», в Министерство транспорта России было подано шесть заявок на развитие метро — две заявки от Санкт-Петербурга, по одной заявке от Казани, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Однако в конце марта на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Аркадия Дворковича было принято решение о поддержке заявки из Нижнего Новгорода и одной из двух из Санкт-Петербурга.

Ранее Губернатор Валерий Шанцев, выступая на бизнес-форуме «Будущее города. Как изменился Нижний Новгород к Чемпионату мира по футболу-2018», отметил, что «проведение чемпионата мира по футболу ускорит темпы развития региона». «Это мероприятие привлечет дополнительные ресурсы, как бюджетные, так и нет», - заявил глава региона.