к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Вторник, 2 Июля 2013

Деньги из федерального бюджета, потраченные на подготовку к Чемпионату мира по футболу, дадут новый импульс развитию области на десятилетия вперед - А.Фортунатов

«Получение федерального транша на строительство и реконструкцию такого большого количества объектов к Чемпионату мира по футболу – это не просто локальная победа регионального Правительства и Губернатора области Валерия Шанцева. По сути, руководство страны показывает другим субъектам РФ те регионы-лидеры, на которых надо равняться. Это показатель того, что развитие региона, которое мы наблюдаем в последние годы, получило высокую оценку федерального правительства, и стало ориентиром, образцом для подражания», - сказал профессор ННГУ.

«Федеральные инвестиции - косвенное подтверждение правильности выбранного Губернатором Шанцевым пути развития региона. Это результат планомерной деятельности по модернизации социальной и транспортной инфраструктуры, которая осуществляется в последние годы. Валерий Шанцев показал себя как руководитель, который, несмотря ни на какие идеологические всплески, катаклизмы или пересуды, тщательно и добротно делает свое дело», - заметил он.

«В области планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, пройдут масштабные преобразования в центре Нижнего Новгорода. Деньги из федерального бюджета, которые потратят на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу, будут «работать» не только на это спортивное мероприятие. Они дадут новый импульс развитию нашего региона на десятилетия вперед», - заключил Фортунатов.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 20.06.2013 года №518 «Программа подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», принято решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка». Всего в «Программу…» включены 34 объекта в Нижегородской области.

Напомним, на заседании правительства РФ в июне 2013 года министр финансов Антон Силуанов заявил о нецелесообразности выделения федерального финансирования на строительство метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу. «Это не есть первоочередные задачи, которые мы должны решать в рамках проведения чемпионата мира. Лучше эти средства оставить в резерве и при необходимости перераспределять на такие задачи, как, предположим, обеспечение безопасности или другие ресурсы касательно мероприятий, обеспечивающих проведение чемпионата мира», - заключил Силуанов.

В апреле 2013 года в СМИ появилась информация об одобрении двух заявок на федеральное финансирование строительства метрополитена к Мундиалю-2018. Так, по данным газеты «Известия», в министерство транспорта России было подано шесть заявок на развитие метро — две заявки от Санкт-Петербурга, по одной заявке от Казани, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Однако в конце марта на совещании под руководством заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича было принято решение о поддержке заявки из Нижнего Новгорода и одной из двух из Санкт-Петербурга.

Ранее Губернатор Валерий Шанцев, выступая на бизнес-форуме «Будущее города. Как изменился Нижний Новгород к Чемпионату мира по футболу-2018», отметил, что «проведение чемпионата мира по футболу ускорит темпы развития региона». «Это мероприятие привлечет дополнительные ресурсы, как бюджетные, так и нет», - заявил глава региона.