к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Понедельник, 1 Июля 2013

Олег Кондрашов распорядился до конца недели завершить мероприятия по восстановлению города после урагана

Глава администрации города указал на необходимость проведения учений по отработке взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и администраций районов города на случай возникновения чрезвычайных происшествий.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В понедельник, 1 июля, в ходе еженедельного оперативного совещания исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Сергей Павлов проинформировал о ходе работ по ликвидации последствий урагана, прошедшего 27 июня.

По его словам, в аварийно-восстановительных работах приняло участие 506 человек, привлечено более 50 единиц специальной и автомобильной техники, среди которой гидроподъемники, бурильная машина, полуприцеп для перевозки опор линий электропередач, бензопилы, погрузчики, автовышки и самосвалы. Восстановлением поврежденных электросетей, спилом и уборкой пострадавших деревьев занимались 17 оперативно-выездных бригад электрических и воздушно-распределительных сетей, ОАО «ДК Сормовского района», специалисты МП «Дорожник».

«Аварийно-восстановительные работы были начаты незамедлительно. Восстановление освещения в жилых домах велось параллельно с работами по спиливанию деревьев. После урагана в аварийную диспетчерскую службу поступило 37 заявок от жителей на отсутствие электроснабжения, которое было восстановлено в кратчайшие сроки», – доложил Сергей Павлов.

Глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что ураган затронул Нижний Новгород точечно, поэтому ущерб от стихии понесли лишь некоторые районы города. При этом наиболее пострадавшим оказался именно Сормовский район.

«Подобные чрезвычайные происшествия наносят весомый экономический ущерб городу. Ураганный ветер только в Сормовском районе вырвал с корнями более 400 деревьев, сорвал несколько десятков крыш, пострадали автомобили. Я дал поручение руководителям всех ответственных структурных подразделений до конца недели завершить все аварийно-восстановительные мероприятия. Пострадавшим от урагана жителям администрацией города будет оказана помощь», - сказал Олег Кондрашов.

По словам главы администрации города, каждое ведомство должно четко знать зону своей ответственности, чтобы оперативно реагировать на возможные проблемы в электро -, газо- и водоснабжении жилых домов и сбои в работе объектов социальной инфраструктуры.