к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Понедельник, 1 Июля 2013

Строительство объектов дорожной инфраструктуры к мундиалю начнется в 2014 году

В понедельник, 1 июля,  директор департамента строительства Юрий Щеголев в ходе оперативного совещания выступил с докладом о планах работы по строительству и реконструкции автодорог, о перспективах развития метрополитена Нижнего Новгорода в 2013-2018 годы.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, в настоящее время идет интенсивная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предварительно в федеральную целевую программу вошли два объекта. Первый объект – продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга». Протяженность первого пускового комплекса от станции «Московская» до станции «Стрелка» составит 3,1 км. Проект будет разработан в 2014 году, а строительство будет осуществляться в 2014-2017 годы. Расположение станции «Стрелка» в шаговой доступности к стадиону обеспечит быструю и комфортную доставку болельщиков, как с Московского вокзала, так и с других районов города.

Вторым объектом является реконструкция подъезда к аэропорту, улиц Ореховская, Патриотов, Минеева, Коломенская, пр. Молодежный в Автозаводском районе. Протяженность маршрута составляет 7,7 км. Проект будет разработан в 2014 году, а его строительство планируется начать в 2015 году и завершить до 2017 года.

Юрий Щеголев также отметил, что для полноценной работы транспортной схемы городу необходимо строительство автовокзалов для обеспечения междугородного и пригородного автобусного сообщения. В связи с этим диспетчерский пункт на пр. Гагарина в районе ипподрома (Богородское направление) начнет строиться уже в 2013 году. Строительство диспетчерского пункта пригородных автобусов Борского направления с разворотной площадкой городских автобусов на ул. Акимова в Канавинском районе начнется в 2014 году.

Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира планируется построить дублер пр. Ленина от Молитовского моста до пл. Ленина, дублер пр. Ленина по ул. Баумана и ул. Героя Попова на участке от Молитовского до Мызинского моста, дублер пр. Гагарина от Анкудиновского шоссе до ул. Ларина (с эстакадой) в Приокском районе, транспортную развязку на ул. Акмолинской. Срок сдачи – 2016-2017 годы.

В свою очередь глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что Нижний Новгород нуждается в новых развязках, новых станциях метро и пешеходных переходах независимо от предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Да, перспектива Мундиаля нас подстегивает, стимулирует решать существующие проблемы гораздо быстрее и эффективнее. Но и без этого события мы бы работали в этом направлении. Сегодня наш город все активнее растет и развивается, появляются новые жилые микрорайоны, увеличивается количество машин на дорогах, вектор деловой активности идет вверх. Я вам гарантирую, что в ближайшие годы эти темпы будут только расти: мы будем развивать туристический потенциал, делать наш город центром народных промыслов, культурных и спортивных мероприятий международного масштаба. Такие планы уже сегодня детально прорабатываются специалистами администрации города. Но их качественное воплощение во многом зависит от комфорта городской дорожной и транспортной сети», - подчеркнул градоначальник.

В частности, Олег Кондрашов напомнил, что в текущем году будет капитально отремонтировано дорожное полотно Восточного проезда. На эти цели заложено около 80 млн. рублей. Восточный проезд станет выполнять функцию дублера улицы Новикова-Прибоя, что поможет частично разгрузить транспортное кольцо у станции метро «Пролетарская». Через Восточный проезд можно будет проехать до Карповского моста, не доезжая до пересечения улицы Новикова-Прибоя с проспектом Ленина. Также в планах администрации города расширение на одну полосу улиц Монастырка и Веденяпина.

«Понятно, что в условиях экономических реалий, многие амбициозные заявки регионов сокращаются в Москве. Но в данном случае мы проработали необходимый минимум, который требуется для нормальной, безболезненной организации транспортных потоков в нашем городе на период проведения футбольных матчей мирового чемпионата и после того, как спортивный праздник завершится», - отметил градоначальник.