к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Понедельник, 29 Декабря 2008

Психологи советуют создавать праздник самим

Sample ImageРекомендации психологов о правилах проведения в период длительных каникул были озвучены 29 декабря в Нижнем Новгороде. Самый главный совет: учиться создавать праздник своими силами, а не ждать чуда или чьей-то помощи. Лучший способ отдохнуть в новогодние дни по-настоящему — сделать то, что никогда не делал, удивить себя.

Как сообщила психолог центра «Планета людей» Наталья Осминина, в новогодние и рождественские праздники количество клиентов у психологов увеличивается почти вдвое по сравнению с обычными днями. Она отметила, что сейчас на прием к психологам приходят очень много людей с полудепрессивным настроением.

«У людей возникает чувство тревоги. Наступает синдром разочарования, когда ожидаешь волшебства, но точно знаешь, что его не будет. Многие клиенты говорят, что не верят в праздник. У них есть готовность очаровываться и разочаровываться», - говорит Н.Осминина.

По ее словам, существует также испытание праздниками, когда у человека есть огромное количество выходных дней, но часто нет навыка их проведения.

«У нас забыта культура «радования». Многие ждут, что кто-то их порадует, не дожидаются и разочаровываются. Надо самим делать себе праздник. Сделайте то, чего никогда не делали. Пусть вам 45 лет и вы преуспевающий бизнесмен. Купите ледянку за 50 рублей и покатайтесь с горки. Для ваших детей это будет открытием», - советует Наталья Осминина.

По словам зав. кафедрой психологии Нижегородского филиала УРАО Галины Сорокоумовой, существует две главные проблемы: «мы ничего не планируем» и «мы ничего не делаем».

«Можно так составить праздники, чтобы всем было хорошо. Было бы желание. Надо просто сесть и решить, что и когда делать. И для этого не надо много денег. И главное — чтобы не было утомления от праздников, нужно, чтобы вместе с семьей было тепло. И не надо ждать, что кто-то сделает тебе праздник. Мы сами делаем себе праздник», - говорит она.

Свои рекомендации о том, как провести праздничные дни весело и без эксцессов, дали не только психологи, но сотрудники милиции и МЧС.

Так в ГУВД рассказал, как уберечь в новогодние праздники свое жилье от воров. Если Ваша квартира не охраняется вневедомственной охраной, то сотрудники милиции рекомендуют следующее: поставьте на окна решётки, обзаведитесь надежными замками; если есть возможность, установите бронированные металлические двери с сейфовыми замками, при выборе фирмы лучше остановиться на крупном солидном предприятии-изготовителе; не рассказывайте о своих доходах малознакомым людям; не пускайте в дом странных визитеров, убедитесь в том, что это тот человек, которого вы ждёте; если вы и ваши дети потеряли ключи, сразу же поменяйте замок; не нанимайте без рекомендаций няню, репетитора или домработницу; уходя из дома, оставляйте в одной из комнат свет; поддерживайте дружеские отношения с соседями. Уезжая надолго, попросите их последить за почтовым ящиком, который, в свою очередь, служит дополнительным признаком отсутствия хозяев. По возможности «пристройте» ценные вещи на хранение у соседей или родственников, для денег и драгоценностей арендуйте сейф в банке или отделе вневедомственной охраны.

Нижегородские пожарные традиционно ожидают учащение случаев возгораний в в новогоднюю ночь и в начале января 2009 года. Практически во всех случаях виновниками пожара становятся пьющие безработные люди, ведущие асоциальный образ жизни. Чтобы не встретить Новый год с огоньком и службой спасения, нужно не увлекаться спиртным, не курить в постели, не забывать еду на плите, быть крайне осторожными с салютами и петардами, а также иногда выключать электроприборы, чтобы не перегружать электросеть. Получать поздравления от боевых пожарных караулов - не лучший вариант встречи Нового Года, напоминают в ГУ МЧС России по Нижегородской области.