к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Понедельник, 1 Июля 2013

За последние 10 лет общественный сектор в Нижегородской области сильно окреп» - В.Архангельский

«Второй раз в истории Нижегородской области вручается премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс». На мой взгляд, эта премия очень важна, просто необходима, потому что она учит видеть светлую сторону жизни, что сделать не всегда легко. «Нижегородский феникс» дает нам возможность узнать о хороших людях, их поступках.

Важно, что руководство региона, Валерий Шанцев лично поддерживает премию. Это значит, что он открыт для диалога, готов решать социальные проблемы в различных сферах – образовании, культуре, здравоохранении. И то, что глава региона не только лично вручает номинантам премию, но и знакомится с заявками, то есть подходит к этому вопросу очень серьезно, а не формально, как, к сожалению, зачастую случается – все это стимулирует нашу общественность на дальнейшую работу, удваивает потенциал. По сравнению с тем, что было раньше, например, 10 лет назад, общественный сектор в нашем регионе сильно окреп.

Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем часть ответственности за состояние общества также взяли на себя и коммерческие структуры. «Нижегородский Феникс» во многом этому способствует. По результатам этой премии мы можем судить о степени развития и становлении социально ориентированного общества в нашем регионе» - отметил Вениамин Архангельский.

Напомним, в Нижегородской области были подведены итоги II региональной премии в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». В рамках церемонии награждения были отмечены нижегородцы, организации, внесшие весомый вклад в решение социальных проблем, сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе в 7 номинациях: «Доброволец года», «Социальный журналист», «Социальное СМИ года», «Инициатива в сфере добровольчества», «Инициатива в сфере благотворительности» и «Фирма доброй воли», а также в специально учрежденной главой региона номинации «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области».

В оргкомитет конкурса поступило более 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказали материальную помощь нуждающимся, организовали благотворительные акции или приняли участие в добровольческих социальных программах.

До прошлого года проект носил название «Нижегородский Благотворительный сезон», сегодня – это «Нижегородский Феникс». Проект получил свое название в честь легендарной птицы феникс - символа возрождения и обновления. Инициатором и организатором конкурса года выступает ассоциация некоммерческих ассоциаций «Служение». Премия проводится при поддержке Правительства и под личным патронажем Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.