к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Среда, 26 Июня 2013

Горожане не должны равнодушно относиться к тому, как «уродуют» наш город - О.Кондрашов

Градоначальник выразил уверенность, что только совместными усилиями удастся остановить акты вандализма в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

«Я обращаюсь к жителям Нижнего Новгорода с призывом изменить отношение к нашему городу, его нужно начать по-настоящему любить и беречь. Если вы стали свидетелями актов вандализма, то необходимо тут же обращаться в полицию. Только так мы сможем остановить и предотвратить разрушение городских объектов. Мы не должны равнодушно относиться к тому, как «уродуют» и портят наш город», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 25 июня 2013 года в прямом эфире одной из телекомпаний города.

Градоначальник напомнил, что 17 июня состоялось долгожданное открытие новых подземных пешеходных переходов на площади Лядова, оборудованных современной системой освещения.
«Всего лишь прошла одна ночь, и переход лишился 21 светильника. Неустановленные лица совершили вопиющий акт вандализма. Часть ламп была выломана, а некоторые из них аккуратно сняты со стен. Сразу после обнаружения факта хищения на место происшествия были вызваны криминалисты, которые произвели все необходимые действия. Уже заключен контракт с охранным предприятием, и с 19 июня в переходе дежурят сотрудники ЧОПа», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации города также отметил, что подобные случаи не единичны. Так, по информации управления по благоустройству, по городу с начала весны фиксируются случаи порчи и кражи урн, секций заборов и ограждений, элементов уличного освещения.

«На прошлой неделе на благоустроенном пляже в микрорайоне «Мещерское озеро» разбили и разграбили будку спасателей, сожгли туалетную кабинку, украли спасательную лодку. Вместо того чтобы направить деньги на благоустройство новых территорий, мы вынуждены снова ремонтировать светильники, красить фасады, закупать новые урны и лавочки взамен испорченных. Нижний Новгород – город с богатой историей и традициями, мы должны быть достойны своих великих предков. В наших силах искоренить бытовое воровство и вандализм на улицах города», - подчеркнул Олег Кондрашов.