к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Среда, 26 Июня 2013

Жителей области беспокоит качество медицинской помощи и обеспечение льготными лекарствами

25 июня на заседании координационного совета под председательством главного федерального инспектора по Нижегородской области Сергея Валенкова руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории региона, обсудили результаты исполнения в Нижегородской области майских Указов Президента России по модернизации здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО

С докладом на данную тему выступила руководитель Управления Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова.

В своем выступлении она отметила, что Управлением проводятся мероприятия по контролю за реализацией программы модернизации здравоохранения Нижегородской области. В настоящее время выработаны предложения усилить контроль за реализацией мероприятий Программы в части укрепления материально-технической базы и внедрения современных информационных систем в здравоохранении. Кроме того, Управлением проводится активная работа совместно с Инспекцией труда Нижегородской области, Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Нижегородской области по контролю за реализацией мероприятий Программы.

Нина Соколова отметила, что наибольшее количество обращений граждан касается вопросов качества медицинской помощи и вопросов обеспечения граждан необходимыми лекарственными средствами. Кроме того в структуре обращений отмечены вопросы качества социальной помощи населению, оборота изделий медицинского назначения несоответствующего качества, регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, заключения медицинских экспертиз и освидетельствований, а также вопросы лицензирования. По всем поступившим обращениям проведятся проверки. Управлением осуществляется контроль за исполнением предписаний. В результате проводимой Управлением Росздравнадзора по Нижегородской области работы по обращениям граждан, изыскивается возможность обеспечения больных необходимыми лекарственными препаратами, контролируется качество медицинской помощи в медицинских организациях и организациях социальной защиты.