к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:06 Среда, 26 Июня 2013

Два Алексея спасли молодого человека с ограниченными возможностями

Два сотрудника полиции представлены к поощрению по просьбе горожан, которым стражи порядка оказывали помощь во время пожара.

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей
ГУ МВД России по Нижегородской области

В день, когда произошел пожар, сотрудники охраны старший сержант полиции Алексей Младший, старший полицейский и младший сержант полиции Алексей Баранкин находились на маршруте патрулирования. Увидев пламя в доме, они направились к зданию.
К полицейским подбежала жительница горящего дома и сообщила, что в квартире, объятой пламенем, находится ее сын-инвалид, который не может самостоятельно передвигаться.

Ситуация требовала немедленного вмешательства, поэтому сотрудники полиции приняли решение об эвакуации человека своими силами. Они влезли в окно горящей квартиры и вошли в задымленную комнату, где лежал больной. Подняв юношу с кровати, полицейские перенесли его к окну и передали родственникам. В это время в окне другой квартиры показалась женщина с ребенком, просящая о помощи. Пути отхода через подъезд были отрезаны огнем, а крепкие металлические решетки на окнах оставляли минимальные шансы на спасение. С помощью подручных средств полицейские и прибежавший из соседнего дома на помощь местный житель пытались освободить людей. В это время к месту происшествия прибыли пожарные, которые вызволили людей из горящей квартиры. 8-летний мальчик и его мама, получившие ожоги лица и ног второй степени были госпитализированы.

В Управление вневедомственной охраны МВД России по Нижегородской области поступили благодарственные письма от двух нижегородок, пострадавших при пожаре. В своих письмах они выражают признательность сотрудникам полиции, не оставшимся равнодушными к чужой беде, и просят руководителей Управления вневедомственной охраны наградить «двух Алексеев», которые помогли им в трудную минуту и спасли жизнь человека.