к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Дмитрий Медведев ответил на вопросы избирателей на Нижегородской ярмарке

Дмитрий Медведев ответил на вопросы избирателей на Нижегородской ярмарке

Posted on февраля 27, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Дмитрий Медведев прибыл в Н.Новгород накануне вечером и совершил прогулку по ул.Б.Покровская в сопровождении губернатора и полпреда. Он посетил кафе «Библиотека» и выпил зеленый чай. Как рассказала старший менеджер магазина «Дирижабль» Любовь Емелина, для них визит кандидата в Президенты РФ был очень неожиданным. Книжный магазин уже был закрыт, а кафе, которое расположено этажом выше, работало.
В кафе находились обычные посетители, которые, пользуясь случаем, фотографировались с кандидатом в Президенты РФ. По словам Любови Емелиной, Дмитрий Медведев вел себя очень демокартично. Он пробыл в кафе вместе с Валерием Шанцевым и Александром Коноваловым около часа (приблизительно до 22.00) и заказал зеленый чай.
Любовь Емелина говорит, что в их кафе часто заходят знаменитости: недавно был актер Сергей Безруков, ранее- телеведущий Владимир Соловьев. Теперь сотрудники кафе шутят, что у них появился «президентский стол». Возможно на этом столе появится какая то табличка, а на стенах - фотографии пребывания Д.Медведева в «Библиотеке».
Сегодня, 27 февраля, Дмитрий Медведев провел встречу с жителями на Нижегородской ярмарке. На встречу с кандидатом пришло около 150 человек, причем это не только нижегородцы, но и жители Сахалина, Калининграда, Оренбурга и других регионов. Все это очень напоминает прямое общение Президента РФ с россиянами, которое несколько лет подряд устраивал Владимир Путин.
Дмитрий Медведев, открывая встречу, отметил, что «день прекрасный, солнечный и место знаковое для нашей страны - Нижний Новгород». «У меня отпуск и можно работать по полной программе, я весь в вашем распоряжении» - сказал кандидат в Президенты.
В России в настоящее время открыто 84 общественных приемных кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева. С января в эти приемные поступило порядка 80 тыс. обращений. Большинство из них касаются актуальных тем, волнующих страну, отметил Д.Медведев, и вкратце охарактеризовал перспективы развития страны на ближайшие годы.
Жители Сахалина традиционно интересовались когда решится проблема с доступностью билетов на авиаперелеты, полковник запаса из Оренбурга озвучил давнюю проблему с жильем для военных. «Как Вы, после избрания Вас Президентом, будете решать эти проблемы?» - блеснул формулировкой вопроса полковник запаса.
Дмитрий Медведев ответил, что за последние полтора месяца у него было 4 совещания на эту тему, что решение проблемы с жильем военнослужащих — это принципиальная задача для государства. Д.Медведев напомнил о жилищных сертификатах и программе «15+15», которая реализуется в пяти регионах страны, и пообещал проблему с жильем решить.
 
Журналисты, наблюдающие за общением кандидата в Президенты с россиянами на большом экране пресс-центра, отметили, что многие вопросы Медведеву уже известны. Например, на вопрос студентки-эколога Светланы Турбановой из Челябинска о проблемах экологии кандидат в Президенты ответил так:
«Вы помните, мы с вами встречались и разговаривали не так давно у вас дома (в Челябинске). Мы взялись за решение экологической проблемы по-серьезному. Мы намерены создать такие условия для бизнеса, чтобы ему было невыгодно сбрасывать отходы в воду, должны развивать переработку мусора. Здесь надо обращаться в прокуратуру и действовать вплоть до закрытия предприятий. Губернатору (Челябинской области) на эту тему привет передайте, он обещал разобраться».
 
Предприниматель из Нижнего Новгорода, депутат Олег Кондрашов, спросил Дмитрия Медведева о том, как он собирается бороться с коррупцией и насколько жестко он будет это делать. «А как надо? Жестко?», - переспросил Дмитрий Анатольевич. При этом кандидат в Президенты считает, что отношение к закону должно начинаться с каждого из нас.
«Если мы считаем возможным нарушать любое правило даже в быту, покупать нелицензионные диски, переходить дорогу на красный свет, то мы мысленно готовы и к другим преступлениям. У нас привычка соблюдать закон не сформирована в силу ряда исторических причин. Нам пора создавать национальный план по борьбе с коррупцией. Это касается не только совершенствования законодательства, так как одними жесткими законами наши привычки мы не победим. Гораздо важнее создавать атмосферу нетерпимости к нарушению закона и экономические предпосылки к тому, чтобы совершать преступления было неприемлемо», - сказал Д.Медведев.
Уровень коррупции зависит от степени благосостояния общества, уверен Д.Медведев, поэтому необходима ликвидация бедности. «Такой план в ближайшие несколько месяцев будет подготовлен, и мы перейдем к его реализации», - сказал кандидат в Президенты.
 
Еще двум нижегородцам также удалось задать вопрос Д.Медведеву. Начальник нижегородского «Аэроклуба» поинтересовался позицией кандидата в Президенты по Косовской проблеме, а ректор ННГУ Роман Стронгин - внедрением инновационных технологий.
Д. Медведев о рейдерских захватах
«Сейчас поставлена задача роста производительности труда в четыре раза, но в некоторых областях рост должен быть 20 или 30%. При этом, необходимо уважение к собственности, это элемент правовой культуры. Стыдно, когда случаются захваты предприятий и всевозможное рейдерство. За это надо жестко по рукам бить, возвращать имущество, а тех, кто этим занимается — в тюрьму сажать».
Д.Медведев о местных товаропроизводителях
«Вчера говорил с Нижегородским губернатором о том, что для входа местных производителей в крупные сети, такие как «Метро», «Ашан», их владельцы требуют выплаты бонусов в размере 20-30% от стоимости продукции. Местные проивзодители вынуждены идти на рынки, на торговые лотки, а там антисанитария и другие проблемы. В то же время, люди не из ложного патриотизма предпочитают покупать продукцию местных производителей, потому что они к ней привыкли и она их устраивает. Мы должны достичь производственной независимости, потому что ситуация на продовольственном рынке влияет на каждого из нас».
 Д.Медведев о совместной работе с В.Путиным
«Та характеристика, которую дал мне Президент, приятна и создает особую планку ответственности. Мне всегда было комфортно работать с В.Путиным, даже когда он еще не был Президентом РФ. Я уверен, что, если мы будем продолжать работать вместе, то сможем достичь той цели, которую поставили в ходе выборной кампании. Будем совместно работать над программами и задачами, которые взяла на себя страна во время правления Президента Владимира Путина».
Д.Медведев о роли партии в современной России
«Несмотря на то, что монополия одной партии была ликвидирована давно, партийная система разивалась в нашей стране очень вяло. С партией следует считаться только в том случае, если она способна не только объединять людей, но и вести их к результатам. Добиваться результатов можно только имея представительство в органах власти. Нынешняя система выборов, основанная на пропорциональном представительстве, направлена на развитие многопартийности. Сегодня партийная система включает в себя 5-7 партий, за которыми стоят реальные интересы и у которых есть свой устойчивый электорат, и это хорошо. Главное, чтобы партия не рассматривалась только как трамплин для карьерного роста. «Единая Россия» - сильная партия, партия парламентского большинства, со своей идеологией. У нее есть свои недостатки, но это растущий организм. Здесь очень важно, чтобы появлялись сильные партийные лидеры в регионах, которые способны вести за собой людей».
Д.Медведев о смысле жизни
«Я не очень люблю объяснять, что является главной целью жизни, в этом есть элемент неискренности и пафосности. Главная цель для любого человека - прожить по-человечески, оставить после себя добрую память, детей и внуков, добиться результатов на работе. Ставить глобальные цели можно, но они не должны заслонять главного. Нужно жить так, чтобы стыдно не было».