к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Понедельник, 24 Июня 2013

Еще 2 года назад у Краснобаковского района был низкий уровень социального развития, сегодня он «выше среднего» - В.Шанцев

В минувшее воскресенье, в Красных Баках прошли праздничные мероприятия, посвященные 396-летию поселка и 84-летию образования Краснобаковского района.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и
Правительства Нижегородской области

Глава региона поздравил жителей района с праздником и вручил лучшим из них Благодарственные письма Правительства Нижегородской области.
«Жители Краснобаковского района отличаются добрым, отзывчивым характером. Все улыбаются, поют частушки, каждый пытается угостить пирогами, показать свои местные обычаи и традиции, - отметил Валерий Шанцев на открытии праздника после посещения Города мастеров. - Такое гостеприимство идет из глубины веков. Северные районы отличаются тем, что суровая природа заставляет жителей много трудиться. Краснобаковцы трудолюбивы и любят праздники. В районе нет таких брендов, как хохлома, но какие здесь плетут замечательные корзиночки! Я отдыхаю здесь».

Кроме того, в рамках своей поездки в район глава района проверил работу ФОКа «Богатырь», а также посетил предприятие ООО «Тонал», где ознакомился с технологией выращивания садовой земляники «ФРИГО». «Мы начали выращивать садовую землянику по технологии «ФРИГО» с 2012 года. Эта технология представляет собой глубокую заморозку, а также использование капельного орошения, которое обеспечивает подачу воды и минеральных удобрений при любых погодных условиях. Выращивание ягод под мульчирующей пленкой способствует эффективной борьбе с сорняками. В 2012 году собраны первые пять тонн садовой земляники, в текущем году планируется собрать в восемь раз больше», - пояснил главный агроном предприятия Александр Скрипцов.

«В последнее время наш район меняется в лучшую сторону. Стало много красивых ухоженных домов, чистых улиц, цветников около зданий и жилых кварталов. Наши новостройки свидетельствуют о том, что поселок продолжает расти и развиваться. Но нам предстоит еще многое сделать, чтобы нашим жителям жилось комфортно», - отметил глава МСУ Краснобаковского района Александр Калинин. «Мне приятно видеть, что район развивается, строятся новые микрорайоны, асфальтируются дороги. Это стало возможным благодаря работе краснобаковцев и помощи, которую оказывает нам региональное Правительство», - добавил глава администрации района Николай Смирнов.

«В Красные Баки пришел газ, открыт ФОК. Все больше и больше молодых людей стремятся остаться здесь. С 2006 года по программе «Дом плюс машина» в район пришли 66 молодых специалистов. Вырос практически целый микрорайон, - напомнил Валерий Шанцев. - А вообще район в последнее время стал подниматься. Еще 2 года назад Краснобаковский район был с низким уровнем социально-экономического развития, сегодня уже с «выше среднего» по всем комплексным показателям. Но есть еще проблемы, которые меня беспокоят: безработица, недостаточное количество высокопроизводительных рабочих мест. До сих пор средняя зарплата в районе ниже, чем в среднем по области. Но динамика в целом положительная».