к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Понедельник, 24 Июня 2013

Римско-католическому приходу в Нижнем Новгороде, быть!

Сегодня, глава администрации города Олег Кондрашов провел встречу с настоятелем римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Нижнем Новгороде отцом Марио (Бевератти), на которой обсуждались вопросы благоустройства территории, прилегающей к храму.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В начале беседы отец Марио передал градоначальнику приглашение от мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри, с которым у настоятеля давние дружеские отношения, посетить столицу Аргентины. Глава южноамериканского города заинтересован в развитии сотрудничества между Буэнос-Айресом и Нижним Новгородом. Отец Марио также сообщил, что он лично знаком с Папой Римским Франциском Первым, который также родом из Буэнос-Айреса.

«Именно Папа в свое время, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса и примасом Аргентины, направил меня в Нижний Новгород. Франциск Первый с уважением и теплотой относится к России. Во время нашей последней встречи в ноябре прошлого года он сказал, чтобы я «прижился» в Нижнем Новгороде. А я и не планирую покидать ваш город», - отметил настоятель римско-католического прихода.

Олег Кондрашов поблагодарил отца Марио за приглашение и добавил, что администрация Нижнего Новгорода заинтересована в установлении дружеских отношений с Буэнос-Айресом, который является одним из крупнейших городов Латинской Америки.

«Примечательно, что вы лично знакомы с Папой Римским. Теперь мы рассчитываем на особое внимание к нашему городу со стороны Ватикана», - сказал градоначальник.

Во время встречи отец Марио проинформировал Олега Кондрашова о планах по реконструкции и расширению прихода, продемонстрировал эскизный проект, который предусматривает организацию Дома паломников, где, в частности, можно проводить мероприятия культурно-религиозного характера.

«Администрация города всегда в рамках своих полномочий и возможностей поддерживает все религиозные конфессии, представленные в Нижнем Новгороде. Без сомнения, новый объект украсит приволжскую столицу, и мы готовы оказать Вам поддержку», - отметил градоначальник.
Начальник отдела градостроительства Нижегородского, Канавинского районов департамента градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода Марина Тимошенко отметила, что для проведения соответствующих работ необходимо освободить земельный участок, подпадающий под застройку, разработать проектную документацию, градостроительный план земельного участка и сам проект.

«Надо сначала подготовить проектно-сметную документацию и после этого я готов лично обратиться к руководителям нижегородских промышленных предприятий, а также в посольства зарубежных государств, где исповедуется католицизм, с предложением о сборе необходимых средств», - резюмировал Олег Кондрашов.