к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:06 Понедельник, 24 Июня 2013

«Мы не вправе забывать тех, кто защитил наш сегодняшний день, кто спас будущее наших детей», - О.Кондрашов

В День скорби, Глава администрации города вместе с нижегородцами почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вместе с главой города Олегом Сорокиным, ветеранами, представителями различных общественных организаций и молодежных объединений принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби в Нижегородском кремле. Вспомнить тех, кто пал на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, 22 июня пришли тысячи горожан.

Мероприятие началось с траурного шествия колонны от здания администрации города к Вечному огню. Нижегородцы почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу. Затем участники направились к Площади народного единства, где со звонницы храма Иоанна Предтечи ударили в набатный колокол в память о тех, кто не вернулся с войны.

«Это скорбный день в истории нашей страны, и нам всем следует сделать для себя важный вывод: слова «никто не забыт, ничто не забыто» не должны превратиться в формальную фразу. Мы не вправе забывать тех, кто защитил наш сегодняшний день, кто спас будущее наших детей. Память о погибших земляках мы храним в наших сердцах. Именно в их честь после нескольких лет забвения воссоздан парк Победы на Гребном канале. Я приглашаю всех горожан посетить парк со своими детьми и рассказать им о великих воинах и их подвигах», - сказал после митинга Олег Кондрашов.

Вместе с тем, градоначальник отметил, что ветераны обратили его внимание на то, что порой они сталкиваются с трудностями и невежливым отношением, посещая социальные объекты культуры и быта. «Иногда участникам военных действий отказывают в получении льгот и не уделяют должного внимания при обслуживании в магазинах, учреждениях здравоохранения и даже властных структурах. Я дал поручение профильным департаментам взять на контроль эту ситуацию и проводить проверку по каждому подобному случаю», - резюмировал Олег Кондрашов.