к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 21 Июня 2013

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года международное сотрудничество региона должно развиваться - Н.Круглов

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

21 июня в Нижнем Новгороде на стадионе «Строитель» заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Николай Круглов встретился с юными нижегородскими футболистами, которые представляли Нижегородскую область на первом международном форуме «Футбол для дружбы» в Лондоне.

Ребята рассказали о своей поездке в Великобританию и поделились впечатлениями от посещения финала Лиги чемпионов 2013 года на стадионе «Уэмбли» между немецкими клубами «Бавария» и «Боруссия»

Николай Круглов провел для ребят разминку, перед началом которой футболисты вручили заместителю министра майку футбольного клуба и тренерский свисток. Николай Круглов показал детям несколько новых для них упражнений, развивающих, главным образом, координацию и равновесие. После разминки заместитель министра дал свисток для начала «двусторонки», за которой наблюдал с бровки.

Николай Круглов отметил, что проведение подобных мероприятий имеет большое значение для развития спортсменов и футбольной сферы в регионе: «Великобритания — это родина футбола, и побывать на легендарном «Уэмбли» — мечта не только детей, но и, наверно, многих взрослых. Кроме того, для ребят это был шанс пообщаться со своими сверстниками, перенять их ценный опыт. Что касается всей нашей области, то такая форма международного сотрудничества в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года должна развиваться на постоянной основе».

«Нам посчастливилось побывать в Англии - немного познакомиться с ее обликом, культурой и традициями, но, конечно же, главным впечатлением стала красивая игра финала Лиги чемпионов УЕФА, которую мы смотрели на самом стадионе «Уэмбли». Мне кажется, что это хорошая идея – собирать спортсменов из разных стран, знакомить их друг с другом, давать возможность посмотреть настоящий футбол. Однако хотелось бы не только знакомиться и общаться, а еще и поиграть, ведь мы футболисты и ездили в Англию для дружбы и футбола», - поделился впечатлениями воспитанник клуба «Волга», тринадцатилетний Андрей Осипов.