к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Пятница, 21 Июня 2013

День памяти и скорби - напоминание о том, как дорог мир - О.Кондрашов

В преддверии 22 июня на своем сайте градоначальник разместил редкие кадры воспоминаний ветерана о том, как начиналась ВОВ.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru разместил уникальную видеозапись воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны Василия Шишкарева о событиях 22 июня 1941 года. Новую страницу своего интернет-дневника градоначальник открыл словами о своем отношении к этой дате.

«День памяти и скорби - день начала самой долгой и кровопролитной войны в современной мировой истории назвать праздником, конечно, нельзя. Этот день положил начало истории бесконечного мужества и самоотверженности нашего народа в борьбе с идеологией коричневой чумы. Многим из нас даже трудно представить, какие немыслимые моральные, физические страдания, какой страшный путь лишений, горьких потерь и ожесточенных сражений пришлось пройти этим людям. И все ради того, чтобы защитить свою Родину, чтобы отстоять для нас с вами, для будущих поколений свободную жизнь», - написал Олег Кондрашов.
В обращении к интернет-аудитории глава администрации города особо подчеркнул свое восприятие победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

«Это не просто ратный подвиг, а настоящее торжество самых святых и светлых ценностей в жизни: гуманизма, любви к своей Родине, свободы личности, права народов на самобытность культуры и самоопределение в мировом пространстве. 22 июня 1941 года был открыт страшный счет, на который огромное число людей отдали свои жизни ради высокой цели. Но бессмертной во все времена должна оставаться память. Наш долг – помнить, чтить и уважать подвиг старших поколений», - обратился к читателям блога Олег Кондрашов.

Основой и яркой иллюстрацией к новой записи стали видеокадры с воспоминаниями очевидца тех страшных событий, ветерана Великой Отечественной войны Василия Федоровича Шишкарева.

«Накануне начала войны Василий Федорович был призван на срочную службу. Полк, где он служил, обеспечивал связью командование Западного военного округа. И сегодня, как живую картину перед глазами, ветеран описывает события в ночь на 22 июня», - рассказал о герое видеозаписи Олег Кондрашов.

Градоначальник предложил всем читателям блога внимательно послушать рассказ о событиях 22 июня 1941 года из уст очевидца и непосредственного участника войны. Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что это уникальные кадры, ценность которых будет с каждым годом только расти, а День памяти и скорби в России должен для всех стран мира стать напоминанием о том, как дорог мир.