к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:06 Пятница, 21 Июня 2013

Парк «Дубки» останется зоной отдыха, свободной от торговли

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов завершил инспекционные объезды районов города, во время которых оценивал состояние благоустройства территорий. Последним районом, который посетил градоначальник, стал Ленинский.

Вместе с и.о. главы администрации Ленинского района Сергеем Беловым Олег Кондрашов проехал по улицам Октябрьской революции, Героя Самочкина, Порт-Артурская, Глеба Успенского, Комарова, Архитектурная, бульвару Заречный и проспекту Ленина.

Первая остановка была сделана на улице Обводная в частном секторе. Ее жители ежегодно в период весеннего паводка сталкиваются с проблемой подтопления своих домовладений из-за разрушенной системы водоотведения. Об этом они написали в общественную приемную главы администрации города в надежде на помощь. И получили положительный ответ от градоначальника. Олег Кондрашов специально приехал к жителям, чтобы убедиться в том, что работы по восстановлению водоотвода начались. На эти цели из городского бюджета выделено 1,8 млн. рублей.

Как рассказал руководитель подрядной организации Алексей Куранов, системе водоотведения улицы на протяжении многих лет не уделялось должного внимания, в результате она пришла в полную негодность. «Вдоль десяти домов мы уложим новые лотки для отвода талой и грунтовой воды, восстановим нормальную работу дренажной системы, что позволит воде свободно уходить. Все необходимые мероприятия будут завершены в течение ближайших двух недель», - отметил Алексей Куранов.
После непродолжительного совещания на месте и беседы с жителями Олег Кондрашов дал поручение Сергею Белову и начальнику управления по благоустройству Виталию Ковалеву подготовить предложения по комплексной очистке водоотводных каналов и дренажных систем частного сектора Ленинского района.

Затем градоначальник переместился в парк «Дубки», где ознакомился с проектом благоустройства зеленой зоны. Олег Кондрашов положительно оценил концепцию развития парка, к работе над которой администрация Ленинского района привлекла студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

По словам Сергея Белова, студенты творчески подошли к заданию и предложили интересные проектные решения, в частности, построить мостики через речку Борзовка, фонтан и детские городки. И.о. главы администрации Ленинского района добавил, что работы по благоустройству можно провести в несколько этапов и в течение трех лет. По предварительным расчетам, на эти цели понадобится порядка 65 млн. рублей. Градоначальник поручил более детально проработать проект благоустройства парка и подчеркнул, что «Дубки» должны остаться зоной отдыха, свободной от торговли и шумных развлечений.

На обратной дороге, проезжая мимо ФОКа «Заречье», Олег Кондрашов обратил внимание участников выездного совещания на парк Станкозавода, прилегающий к спорткомплексу и находящийся в запущенном состоянии. «Подумайте над благоустройством этой территории. Тем более что здесь строятся сразу несколько жилых комплексов. Люди нуждаются не только в магазинах и спортивных сооружениях, но и в уютных зеленых зонах, где можно прогуляться с детьми или просто отдохнуть от городской суеты», - сказал он.

Если парк «Дубки» произвел благоприятное впечатление на участников объезда, то бывший стадион Станкозавода, оказался заброшенным и замусоренным. Олег Кондрашов поручил начальнику Управления административно-технического контроля Ивану Соловьеву зафиксировать кучи мусора и распорядился подготовить обращение в правительство Нижегородской области с просьбой рассмотреть варианты либо приведения территории стадиона в надлежащее состояние, либо передачи объекта из областной собственности в муниципальную.

Кроме того, неприятно удивила главу администрации города внутридворовая территория и состояние мусорного контейнера в переулке Трамвайный. Он указал на недопустимость подобного отношения подрядной организации к выполнению своих обязанностей перед жителями и потребовал от Сергея Белова в ближайшее время провести совещание с участием представителей домоуправляющей и мусоровывозящей компаний. И.о. главы Ленинского района пообещал, что работа с обслуживающей организацией будет проведена в короткие сроки и все вопросы будут сняты.