к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 20 Июня 2013

Цель моего семинара в том, чтобы научить председателей Советов МКД работать с домоуправляющими компаниями - Т.Вепрецкая

Эксперт Общественного совета Минрегионразвития России высоко оценила работу администрации Нижнего Новгорода по созданию советов МКД.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялся обучающий семинар для председателей Советов многоквартирных домов, который провела эксперт Общественного совета Минрегионразвития России, член Совета при председателе Совета Федерации России по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса Татьяна Вепрецкая.

До начала мероприятия она встретилась с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым. В ходе встречи были затронуты важнейшие вопросы и проблемы в создании Советов МКД и их взаимодействие с органами местного самоуправления.

«Я увидела, что в Нижнем Новгороде на фоне других субъектов хорошо налажена эта работа - 90% многоквартирных жилых домов уже избрали активных и инициативных жителей в Совет и назначили председателя. А это значит, что механизм запущен, и теперь для администрации города важно научить людей управлять своим домом на благо всех его жильцов», - отметила Татьяна Вепрецкая.

Она также подчеркнула, что Жилищный кодекс наделил жителей многоквартирных домов широкими правами по управлению собственными домами, чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны властей или управляющих компаний.

«Цель моего семинара в том, чтобы научить председателей Советов МКД работать с домоуправляющими компаниями. Как показывает практика, в регионах качество предоставляемых ДУКами услуг напрямую связано с тем, как они взаимодействуют с председателями многоквартирных домов, а для этого они должны сами понимать, что к чему. Например, знать и иметь возможность рассказать соседям о необходимости установки приборов учета, объяснить, что такое общедомовые нужды и как рассчитать плату при отсутствии счетчиков. Все это мы объясняем на семинарах, рассматриваем конкретные живые примеры и даем рекомендации председателям Советов МКД», - рассказала эксперт.