к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Несколько образовательных учреждений Нижегородской области уличены в незаконной деятельности

Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

Органами прокуратуры Нижегородской области при проверках в государственных, муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях выявлено большое количество нарушений, связанных с незаконным использованием государственного и муниципального имущества.

Ряд руководителей унитарных предприятий и учреждений, в том числе образовательных, незаконно - без разрешения собственника имущества в лице соответствующих государственных и муниципальных органов и без оформления договоров, размещают в своих помещениях частные коммерческие структуры, которые используют объекты недвижимости для получения прибыли. При этом размер арендной платы устанавливается в нарушение законодательства без проведения независимой оценки.

По данным фактам прокурорами городов и районов внесены представления руководителям ФГОУ СПО «Балахнинский политехнический колледж», ФГОУ «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов», ФГУП «Полет», МОУ Вознесенская СОШ №2, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате принятых органами прокуратуры мер реагирования на руководителей наложены штрафы, договоры аренды расторгнуты или организованы конкурсы на право заключения договоров.

Прокурором Нижнего Новгорода, Кулебакским, Выксунским городскими прокурорами, прокурорами Ардатовского, Навашинского, Первомайского, Шарангского районов пресечены факты незаконного заключения руководителями государственных и муниципальных предприятий и учреждений договоров аренды и безвозмездного пользования недвижимым имуществом без государственной регистрации данных сделок в Управлении Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области.

Требуется внесение изменений в федеральное законодательство по вопросам отчуждения имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных и муниципальных предприятий. Так, в Федеральном законе «О защите конкуренции» предусмотрено проведение конкурсов (аукционов) при передаче находящегося в хозяйственном ведении предприятий имущества в аренду и безвозмездное пользование. Однако, аналогичное требование при отчуждении имущества из хозяйственного ведения предприятий законодательством не установлено. В связи с этим, прокуратурой области подготовлено письмо в Законодательное Собрание области с предложением направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законодательную инициативу по внесению изменений в данный Федеральный закон.