к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:06 Четверг, 20 Июня 2013

Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен - В.Шанцев

19 июня Губернатор Нижегородской области провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили проект изменений в Закон Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области».

«Меня радует то, что программу по бесплатному предоставлению земельных участков мы начали совсем недавно, а уже семь наших многодетных семей построили хорошие добротные дома, а 84 семьи приступили к строительству, - отметил Валерий Шанцев. – Однако, общаясь с многодетными семьями, я услышал от них много предложений по тому, как еще можно улучшить ситуацию. Некоторые говорят: «У меня есть квартира, и нет необходимости строить дом, но мне бы хотелось получить участок под садоводство. Поэтому, я поставил задачу внести изменения в законодательные акты. Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен».


Как сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, проект закона предусматривает возможность предоставления земельных участков не только для индивидуального жилищного строительства, но и, по выбору многодетной семьи, для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства или огородничества. Такие участки планируется предоставлять сразу в собственность, минуя процедуру предоставления их в аренду, поскольку подведение инженерных коммуникаций к ним не планируется.

Министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров отметил, что, по состоянию на начало июня 2013 года, на получение земельных участков подано 3 587 заявок от многодетных семей области, разрешение на строительство получили 194 семьи.

«Многодетная семья, которая прописана в Нижнем Новгороде вправе подать заявление в любой муниципальный район, где ей бы хотелось получить земельный участок. Это связано с тем, что в пределах города земельные участки многодетным семьям не предоставляются. Министерство постоянно мониторит ситуацию по земельным участкам в муниципальных районах. Главное - это улучшение жилищных условий многодетных семей», - добавил Александр Макаров.

Также важным изменением в Законе Нижегородской области, который позволит многодетным семьям построить собственные дома, станет возможность продлить срок аренды земельного участка.