к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:06 Среда, 19 Июня 2013

Система по выявлению и тушению лесных пожаров, разработанная в регионе, доказала свою работоспособность - Н.Горелов

Три очага возгорания в Выксунском районе удалось локализовать через четыре часа после обнаружения.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Вчера в 14:25 в единый диспетчерский пункт управления (ЕДПУ) ГБУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» поступило сообщение от Выксунского районного лесничества об обнаружении лесного пожара на территории Пристанского участкового лесничества Выксунского районного лесничества. Районное лесничество получило информацию от сотрудников пожарно-наблюдательных вышек и местного населения.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, первыми для тушения лесного пожара были привлечены арендаторы лесных участков – бригада, которая занималась лесокультурными работами. На место пожара сразу же прибыла пожарная автоцистерна из села Сноведь.

В ходе проведения разведки лесного пожара заместитель руководителя Выксунского районного лесничества Александр Гусев кроме обозначенного лесного пожара выявил еще два очага возгорания. Их местоположение указывало на возможный умышленный поджог. С учетом сложной лесопожарной обстановки в районе (IVкласс пожарной опасности) руководство департамента лесного хозяйства приняло решение о проведении обследования места пожара лесопатрульным самолетом. Кроме того, для тушения на место прибыли 12 работников ПХС-II типа ГП НО «Выксунский лесхоз» и три трактора МТЗ-82. Дополнительно из г. Кулебаки и г. Бор были направлены две пожарные автоцистерны, три трактора и пожарная машина. Для усиления группировки лесопожарных формирований дополнительно были привлечены силы ГП НО «Выксунский лесхоз» - восемь человек и семь единиц техники (3 пожарные машины, 4 трактора). К 16.40 была завершена первоначальная кольцевая опашка лесного пожара.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, несмотря на то, что распространению огня способствовали сильные порывы ветра, локализовать лесные пожары удалось к 18.00, благодаря слаженной работе лесопожарной техники и отработанным действиям огнеборцев. Полностью три лесных пожара были ликвидированы 18 июня в 10:32 на общей площади 24,6 га.

«Лесной пожар в Выксунском лесничестве – первое в этом пожароопасном сезоне серьезное испытание огнем для лесной охраны Нижегородской области, - подчеркнул Николай Горелов. – Три очага лесного пожара при неблагоприятных климатических условиях удалось локализовать меньше чем за четыре часа. Это свидетельствует о том, что система по выявлению и тушению лесных пожаров, разработанная в регионе, доказала свою работоспособность. Несмотря на неблагоприятные прогнозы синоптиков – жаркое и сухое лето – мы готовы предотвращать и оперативно реагировать на появление лесных пожаров на территории Нижегородской области», - подытожил Николай Горелов.

Напомним, что в случае, если Вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве или факты незаконной вырубки леса, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.