Posted 18 июня 2013,, 08:06
Published 18 июня 2013,, 08:06
Modified 12 ноября 2022,, 15:17
Updated 12 ноября 2022,, 15:17
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода
19 июля в 10.00 в ресторане «Английское посольство» состоится мастер-класс по приготовлению бриошей и шоколадного мусса для кондитеров и шеф-поваров Нижнего Новгорода от специалиста по французской кухне ресторана «Spring Mill Café» из города-побратима Филадельфия Мишель Хейнс.
Во время ее визита в столицу Приволжья будет организовано несколько показательных уроков. Мишель Хейнс поделится с нижегородскими кулинарами секретами старинных семейных рецептов и своих фирменных блюд.
Мишель выросла во Франции, неподалеку от Турени и с самого детства впитывала в себя французскую любовь к простой, но вкусной провинциальной кухне, где смешиваются влияния Испании, Италии и Марокко. В своем ресторане она угощает гостей блюдами, которые готовили ее мама, бабушка и прабабушка: паштет из куриных сердец, традиционная говядина по Бургундски, тушеное мясо кролика, мясное ассорти и свежие фермерские овощи, классический шоколадный мусс и tarte tatin.
«Главное в еде, не ограничивать себя условностями рецепта и вкладывать столько души, сколько ты можешь отдать людям», - считает Мишель Хейнс.