к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Понедельник, 17 Июня 2013

За последний год число пожаров на территории города удалось снизить на 8% - О.Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор МУ «Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик выступил с докладом «О мерах по обеспечению безопасности в пожароопасный период в лесных массивах, расположенных на территории города».

«За последний год нам удалось снизить количество пожаров на 8%. В настоящее время разработан и утвержден оперативный план привлечения сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров на территории города на текущий год. Согласно этому документу на летний пожароопасный период главами администраций районов создан суточный резерв по 1 поливомоечной машине», - рассказал Николай Сирик.

Однако, по мнению директора Управления по делам ГОЧС, существует ряд городских территорий, которые по тем или иным причинам не готовы к пожароопасному сезону. В их числе садоводческие товарищества, вокруг которых лес находится в государственной собственности, что вызывает трудности в создании противопожарных разрывов. Также это касается недавно включенных в городской округ поселков Гинилицы, Стригино и Доскино, где отсутствуют сети водоснабжения и пожарные части.
В связи с этим глава администрации Олег Кондрашов поручил Николаю Сирику подготовить обращение в адрес правительства Нижегородской области о софинансировании строительства новых пожарных депо на данных территориях.

«По мере возможности мы стараемся силами городского бюджета обеспечить реализацию противопожарных мероприятий, однако такие задачи, как строительство пожарных депо и водопровода стоимостью 146 млн. рублей требуют поддержки вышестоящих бюджетов», - отметил градоначальник.
Глава администрации города подчеркнул, что вопрос эффективного обеспечения пожарной безопасности остается одним из важнейших в летний период, поэтому необходимо сделать все возможное, для того чтобы избежать повторения событий 2010 года и свести статистику точечных возгораний до минимальных значений. Он также отметил необходимость возрождения добровольных пожарных дружин, особенно на удаленных территориях, куда пожарные расчеты по объективным причинам не могут прибыть в нормативные сроки.

«На территории лесных массивов во время пожароопасного периода устанавливается полный запрет на разжигание костров. Все должны соблюдать это правило неукоснительно, но на практике далеко не все послушно следуют указаниям. Патрулируйте территории совместно с полицией и сотрудниками МЧС, убеждайте людей не разводить костры, работайте с жителями в ежедневном режиме», - поручил главам районов градоначальник.