к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 58 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Понедельник, 17 Июня 2013

Социальные учреждения в Нижегородской области довольно ответственно подходят к вопросу оказания помощи детям-сиротам - М.Хайруллина

"Я с удивлением прочитала в ряде СМИ о смерти ребенка, который якобы готовился на усыновление американской семьей. Наша организация работает в регионе уже около 6 лет и, как правило, в курсе подобных ситуаций", - сказала директор благотворительного фонда «Дети без мам».

"С ответственностью могу сказать, что социальные учреждения в Нижегородской области довольно ответственно подходят к вопросу оказания помощи детям-сиротам. Диагностика пороков сердца и других хронических заболеваний у этих детей находится на высоком уровне. Таких особенных детей довольно долго обследуют в больницах. Поэтому, когда СМИ говорят, что до четырех лет у ребенка-сироты не был выявлен врожденный порок сердца, могу с уверенностью сказать, что такого быть не может ни в одном сиротском учреждении региона", - добавила она.

"Думаю, этот случай - обычный пиар-ход, т.к. источник информации в СМИ так и не был раскрыт. Вроде бы она поступила от каких-то волонтеров. Но мы общаемся со всеми волонтерскими движениями, которые имеют отношение к сиротским учреждениям, но ни один из них тоже не подтверждает информацию", - сказала Хайруллина.

"В течение последних лет мы отмечаем положительную динамику в сотрудничестве органов власти с НКО, привлечение наших ребят к решению проблем, которые не всегда могут решить органы власти. У нас проходит большое количество совместных мероприятий, руководством минздрава, минсоцполитики и минобразования решаются различные вопросы с усыновлением детей", - добавила она.

"К сожалению, не все из того, что нам хотелось бы реализовать в наших подшефных детских домах и больницах, сейчас можно сделать в рамках действующего законодательства. Например, сейчас много говорится о создании фостеровских семей для части детей, которые бы не попадали в систему детских домов, а передавались сразу на воспитание, тем самым мы сохраним психику ребенка. Также в Госдуме РФ обсуждается законопроект, позволяющий детям, изъятым из неблагополучных семей, попадать сразу в дома ребенка, минуя больницу. Мы этих решений очень ждем", - заключила она.

Напомним, ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил хорошую динамику Нижегородской области в сфере защиты прав детей: «По той динамике, которую мы видим в Нижегородской области, здесь стало меньше отказных детей, снизилось количество абортов, количество разводов, количество беременностей у несовершеннолетних. Мы на это обращаем особое внимание, потому что это первый показатель неблагополучия. Все перечисленные выше показатели в Нижегородской области сейчас снижаются, но не просто так, а именно потому, что работа ведется, тут я готов даже похвалить нижегородские власти».