к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 13 Июня 2013

Высокотехнологичное авиационное производство создадут к концу 2014 года

Михаил Бабич и заместители федеральных Министерств провели совещание по развитию особой экономической зоны портового типа в Ульяновской области

Об этом сообщает пресс-служба ПФО

13 июня в Москве полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по вопросу развития особой экономической зоны портового типа на территории Чердаклинского района Ульяновской области. В совещании приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко, заместитель полномочного представителя Президента РФ, инвеступолномоченный в ПФО Галина Изотова, а также руководители профильных департаментов Минифина и Минэкономразвития РФ.

Создание Ульяновской особой экономической зоны портового типа имеет большое значение для экономики региона, Приволжского федерального округа в целом и дальнейшего развития региональной авиации. Как подчеркнул Михаил Бабич: «Это даст мощнейший экономический и технологический эффект. Будет создано высокотехнологичное производство, связанное с авиационной промышленностью: производство самолетов, комплектующих, налажены кооперационные цепочки с авиапроизводителями и производителями авиакопонентов».

Сегодня Михаил Бабич отметил, что процесс создания экономической зоны запущен. При участии федеральных министерств в Правительство РФ в июле текущего года будет внесен проект постановления об увеличении финансирования проекта. «Это является ключом к началу строительства особой экономической зоны, вдохнуло оптимизм в потенциальных резидентов и подтолкнуло к развитию договорной кампании. Есть подвижки по таможенным процедурам. Сегодня мы договорились о том, когда будет подписано первое соглашение», - прокомментировал итоги совещания Михаил Бабич.

На строительство первой и частично второй очереди особой экономической зоны из федерального бюджета будет выделено 6,9 млрд. рублей, около 30% на условиях софинансирования выделяет Ульяновская область. Резиденты, которые готовы придти с инвестиционными проектами в Ульяновскую область, на территорию первой очереди особой экономической зоны, уже определены.

Как заявил Михаил Бабич: «В августе начнется контрактная кампания, и к концу 2014 года, как мы сегодня договорились и что вытекает из наших расчетов, первый пусковой комплекс должен быть введен в эксплуатацию».

Напомним, что в апреле этого года на совещании по развитию Ульяновской особой экономической зоны портового типа Михаил Бабич отметил, что одна из задач этой зоны – «сделать так, чтобы сюда пришел инвестор и появился проект по созданию самолета для малой региональной авиации. Мы заинтересованы, чтобы локализовать этот проект в Ульяновске».