к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Четверг, 13 Июня 2013

Меры, предпринятые по модернизации и реконструкции более 70% ферм, позволили на 3/4 обеспечить регион молоком и на 50% - мясом - Н.Шкилев

"Меня радует, что село оживает на глазах. И одно из подтверждений тому: с каждым годом растет количество участников региональной сельхозвыставки «Агрофест», расширяются выставочные площади, программа мероприятия включает новые события. В этом году в Нижегородскую область обменяться опытом и показать свои достижения приедут коллеги из соседних регионов – Чувашии, Мордовии, Кировской области и других. Уже сейчас нам есть, что показать, и чем годиться. Те меры, которые уже предприняты региональными властями по строительству, модернизации и реконструкции более 70% имеющихся в области ферм, позволили на три четверти обеспечить регион молоком собственного производства и на 50% - мясом", - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

"В текущем году основное внимание и профильного министерства, и регионального Правительства, и Законодательного собрания будут направлены на то, чтобы создать хорошие условия для производителей мяса: в Княгинино откроется мясоперерабатывающее предприятие, которое было в запустении долгие годы. Планируем также запустить новый пункт забоя скота. На эти и другие мероприятия по развитию животноводческой отрасли в 2013 году Правительство области планирует направить почти два миллиарда рублей. Наша задача по развитию животноводства на ближайшую перспективу – на каждые три района области создать по мясоперерабатывающему комбинату. Тогда мясо собственного производства будет востребовано у местных переработчиков, а на прилавках магазинов появится еще больше качественной нижегородской продукции", - сказал он.

"Работники сельского хозяйства Нижегородской области поняли, что Правительство и Законодательное собрание готовы их во всем поддерживать, идти навстречу. Раньше многие годы они обижались, что им никто не помогает. Если в 2005 году, когда в регион пришел Валерий Шанцев, нам выделяли пятьсот миллионов рублей из областного бюджета, то сейчас три с половиной миллиарда. Это дает уверенность в том, что мы будем в нашем сложном и тяжелом деле еще более амбициознее, будем ставить сложные задачи и добиваться их решения", - заключил Шкилев.

Напомним, 20 и 21 июня текущего года в Нижегородской области пройдет ежегодная региональная сельскохозяйственная выставка «Агрофест-НН 2013». На территории Кстовского муниципального района в деревне Татинец состоится презентация новых технологий в растениеводстве, будет представлена экспозиция сельскохозяйственной техники, выставка продукции предприятий сельскохозяйственного профиля, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также пройдет выставка сельскохозяйственных животных, где посетителям продемонстрируют различные породы племенного крупного рогатого скота, лошадей, овец, птицы, кроликов.

Ранее сообщалось, что в соответствии с результатами исследования агентства РИА Рейтинг Нижегородская область вошла в десятку территорий России с самым высоким качеством жизни населения. Так, по сравнению с 2005 годом качественная структура питания населения области существенно улучшилась. Мяса, рыбы нижегородцы стали позволять себе на треть больше, фруктов – на 40%, овощей – на 20%. В то время как потребление «пищи бедняков», хлеба, – наоборот снизилось на 12%. По этим показателям Нижегородская область опережает такие регионы ПФО, как Татарстан, Пермь, Самара. Кроме того, по данным Общественной палаты РФ, область уже более двух лет занимает первые строчки рейтинга регионов с самыми доступными продуктами питания.