к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Четверг, 13 Июня 2013

Жители 200 аварийных квартир будут обеспечены нормальным жильем до конца следующего года - О.Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание, в ходе которого директор департамента строительства Юрий Щеголев рассказал о ходе расселения граждан из аварийного фонда, а также о планах по переселению жителей домов, которые не вошли в программу волнового переселения и не попадают под действие федерального закона №185.

Открывая совещание, градоначальник отметил, что проблема ветхого и аварийного жилья актуальна для большинства российских городов. Люди по всей стране до сих пор живут в дореволюционных постройках без элементарных удобств. И необходимо не только участвовать в софинансировании федеральных и областных программ, но и самостоятельно искать варианты решения проблемы, в том числе, и с широким привлечением частных инвестиций на взаимовыгодных условиях.

Юрий Щеголев напомнил, что администрация Нижнего Новгорода в соответствии с действующим законодательством и распоряжением Президента РФ в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2015 года завершит расселение аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года (33 дома, 593 человека). Для решения жилищного вопроса живущих в этих домах горожан в Нижнем Новгороде строится два многоэтажных дома – на улицах Народная и Цветочная. На эти цели будет выделено 239 квартир.

Директор департамента строительства добавил, что по программе волнового переселения на территории Нижнего Новгорода определено 38 площадок общей площадью около 173 гектаров. «Механизм финансирования основан на принципе самоокупаемости за счет сдачи в аренду инвесторам освобожденных участков, на которых расположены аварийные и ветхие дома. Полученные деньги при этом закладываются на предоставление квартир жителям оставшихся площадок. Таким образом, запускается своеобразная возвратная «волна». Благодаря этому, до 2015 года муниципалитет планирует расселить около 610 домов, что составляет 36% всего ветхого и аварийного фонда города», - сказал Юрий Щеголев.

Между тем, по словам руководителя профильного департамента, в Нижнем Новгороде остается еще около 200 квартир в аварийных домах, которые по объективным причинам не попадают под действие федерального закона №185, и оказываются за рамками принятой программы волнового переселения.
«Администрация Нижнего Новгорода прилагает максимум усилий для ликвидации аварийного и ветхого фонда. За два последних года квартиры со всеми удобствами получили жители 271 ветхого и аварийного дома. Сегодня мы обсудили варианты расселения жителей тех домов, которые были признаны аварийными после 1 января прошлого года. В этом году муниципалитет начнет строительство еще одного дома в Сормовском районе с вводом в эксплуатацию в 2014 году. Таким образом, еще несколько сотен нижегородских семей будут обеспечены нормальным жильем», - подчеркнул Олег Кондрашов.