к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:06 Понедельник, 10 Июня 2013

Важно разработать критерии социальной поддержки с индивидуальным подходом - О.Щетинина

"Областные программы по развитию промышленности, поддержке экономики, принося дополнительные доходы в бюджет, дают возможность в разы увеличить расходы на социальную сферу. Расходы на социальную сферы увеличились за последние несколько лет в 7 раз – с 10 млрд. рублей в 2005 году, до 70 млрд. рублей – в текущем. Это дало возможность вывести регион в лидеры по социальной поддержке населения. Так, субсидии на оплату ЖКУ получают 12% семей. При этом предел, после которого жители имеют право на получение субсидии, составляет 18%, в то время как, например, в некоторых регионах ПФО эта поддержка оказывается жителям после того, как их плата за ЖКУ составляет 22% от дохода", - сказала заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания.

"В настоящее время в регионе существуют 86 социальных выплат, из которых 67 - областных, принятых по инициативе Валеиря Шанцева при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области. Их число постоянно растет, например, в этом году в регионе введена дополнительная социальная выплата для родителей, которые воспитывают ребенка-инвалида – она увеличена в пять раз", - уточнила она.

"Большая работа проводится и по поддержке людей с ограниченными возможностями. В настоящее время в регионе расширяются возможности для их трудоустройства: специальное оборудование рабочих мест, работа социального такси, социальные профкурсы, развитие сети средних учебных заведений. В этом году уже переоборудовано два учреждения дополнительного образования, а к 2020 году их будет уже 15", - подчеркнула Щетинина.

"Конечно, необходимо повышать качество жизни и профессиональный уровень самих соцработников. В этом году во исполнение «майских» Указов Президента РФ с 1 апреля текущего года заработная плата работников социальной защиты в регионе повышена на 86%", - добавила заместитель председателя.

"В дальнейшем, рассматривая вопросы соцзащиты, важно уделять больше внимания именно тем семьям, которые действительно нуждаются в поддержке, т.е. подходить к каждой семье индивидуально. Но не все представители той или иной категории населения сегодня действительно нуждаются в социальной поддержке. Есть те, которые нуждаются в этом больше. Поэтому важно разработать критерии социальной поддержки с индивидуальным подходом. Определить эти критерии достаточно сложно, но мы будет над этим работать. Мы должны предоставлять право выбора людям – действительно ли им нужна та или иная соцподдержка или они могут без нее обойтись в пользу тех, кто находится в более сложной ситуации. Тогда такая работа будет и справедлива, и эффективна", - заключила она.

Напомним, накануне Дня социального работника в регионе были вручены благодарственные письма Правительства региона лучшим сотрудникам системы соцзащиты.